可没想到啊,独行月球刮来了不寻常的风

不得不说沈腾演的电影都还是挺搞笑的,含腾量百分之百的电影料都很足,也有一个不变的特点:

接地气!

无论是搞笑融合爱情的夏洛特烦恼,还是融合金钱的西虹市首富。

但独行月球,除了融合科幻外,更从中流露出的是一种来自宇宙星辰的浪漫情怀。

在沈腾听到无线电波后,在绝望中说出“你们想起我来了?”,虽然无法破译,但眼中已泛起泪花......

最后还有五小时的存活时间,漫天黑夜,刚子雪橇诞生了。凭借刚子的强劲腿力和月球稀薄的重力,一人一鼠飞奔在银河之下,与死神擦肩,与恐惧赛跑,完成了不可能完成的计划,赢下了银河下的希望......

在无数人举起手电筒照向宇宙时,在电修工走向大坝时......

看到了一种极高的人类主义情怀,也因此,这次让我共鸣的不再是爱情的甜蜜,不再是金钱的欲望,而是人类的永恒和宇宙星辰下的浪漫。而这是我进去电影院之前所想不到的,开心麻花的此次制作超乎了想象,也实现了突破。

独孤月,是全人类灭亡后的独自孤身于月球的身影,亦是地球毁灭后月球孤独的映照。他的搞笑与滑稽,更证实了一种濒临绝望但又不想接受的现实窘境。

这次的浪漫,也离不开悲剧的结局。

他提到万户飞天,凭数枚烟花和风筝冲向天空,众目睽睽下以爆炸的方式结束了这个梦想。以失败告终,似烟花般炸裂,依旧是离梦想最近的一步,与历史触碰的浪漫时刻。

一人一鼠银河下,绝望与希望交错,爱情和科幻辉映,最后一句“带我回家”,星环环绕,看到了在开心麻花电影中难以想象的浪漫。

很多人在看完电影后也在感叹开心麻花电影制作的进步,不再是无厘头的搞笑,不再是毫无逻辑的滑稽,也开始冲击浪漫题材的电影,也许这份浪漫不一定来自爱情,但也足以浪漫我们许久。

推荐阅读更多精彩内容