那双鞋米黄色的高跟鞋,成了我心中永远的痛

还记得2014年的那个夏天吗?

那一年你要毕业了,真的不舍得你要离开。在充满各种不确定性未来的道路上让我彷徨迷茫和不安。不是为了人生前途和命运,而是为了我们能不能一直维持那段最亲密的关系。

那年的夏天,你在临走之际我们一起去逛了商场。

还记得那天的晚上吗?

我们骑车一起去市区,在一个十字路口停了下来。傍晚的广场是热闹的,一个临街的地摊吸引了你的注意。

那个地摊上卖的全都是中国风的衣服,可能即将要出国的人临走之前都会唤起对祖国的热爱与思念。就像一个即将远离家门的游子,母亲送到孩子手上的信物,看到这样的东西就会想起家的温暖,感受到母亲的爱一样。

你挑了合身的两件衣服后我们匆忙的离开,时间不早,担心商场关门。可我们还是及时的赶到了。

逛了一圈之后,你看上了一双米黄色的高跟鞋。试了试正和你的脚,最重要的是符合你的气质。

从你的眼神中可以看出你是多么的喜欢那双鞋子,不断的抚摸,不断的试穿以及与销售不断的讨价还价,最终还是觉得太贵,舍不得的离开了。

看在眼里痛在心里,当时也是我最穷的时候。真的是一个穷学生,我们在一起很少有出去旅游奢侈消费的行为。

回去后翻遍所有的地方,也没能够给你凑齐一双鞋子的钱,让你在出国之前给你一个惊喜。

之后你就出国了,之后我就后悔了。为什么当初我没卖掉自己值钱的东西送你一双鞋子呢?虽然很穷,但是还有一台稍微值钱一点的笔记本电脑。

为什么不能为爱疯狂一次呢?不是因为爱得不够深,而是当时太傻太天真。

曾经看过一篇故事,深深地刻在我的脑海里:一个男孩为了给即将出国的女友一顿浪漫的西餐,在大冬天当掉了自己的棉衣,只此以后他真的身无分文,可并不后悔。毕业后经过几年的努力创办了自己的公司,身价百万。此刻女友也回国了,终于把她娶回了家。

故事很感动,结局很完美。这样的故事不知道现实当中能够有多少,可我只想做一个主人公那样的一个性情中人,一个真实的人,一个敢为爱而疯狂的人。

如果不知道这样的故事还好,可我知道了。并没有做到为了爱付出自己所拥有的一切,这成了我最大的遗憾,永远无法弥补的遗憾。

我为你而感到愧疚。在最美好的年纪遇到了最好的你,而恰恰是我确实最穷的时候。学生时代,你给我的照顾体贴关心和爱,将成为我一生最美好的回忆。

也因为这样,那双米黄色的高跟鞋成了我心底最永远的痛。

推荐阅读更多精彩内容