摆脱穷忙,请先管理好你的精力

你是不是每天看着新闻弹窗里的《震惊,90后的他居然成为了亿万富翁》,《30岁的他创建的APP居然有上亿的用户》《福布斯最年轻的华人富豪!》这样的题目,感到焦虑不堪呢?

你加入了很多社群,报名参加了很多学习班,线上的、线下的。你一到周末就去参加线下交流会,争取和大咖们握手合照。你以为自己在不断得进步,但是,每次到了关键时刻,风头都被别人抢去。

哎呀,坤龙开了公众号课程,一万多人学习呢,他说公众号的红利期还没过。
哎呀,秋水老师在喜马拉雅上线了新课程,她可是知识管理的大咖呢!
咦,行动派是不是弄了个个人品牌训练营?先报名吧,加入社群,混个脸熟,出头也容易。
那个,弗兰克老师说自己花了20万学习,今年通过输出全赚回来了。
那个,猫老师说,不断见大咖,不断和别人发生交集,现在每天公众号不用发发标题阅读量都好几万呢!

嘿,你快醒醒!

你确定你真的知道什么叫做学习?

赵周老师说,职场人学习经常陷入12字的误区:听听激动、想想感动、回去不动。

我们收藏了很多干货,网盘藏书破万G。曾经我也是这样,直到去年360云盘停止服务,当我想要下载的时候,我才发现,那么多个T的东西,其实我压根没用过。于是,也根本不存在需要下载迁移的动作。

我们追捧了各类大神,以为参加很多课程,刷个脸熟,所谓的出门靠朋友,说不定就遇到贵人了呢?但是,白豆腐也说过,“想要获得幸福,先要让自己成为能够获得幸福的人。”自己没点能耐,贵人凭什么帮你呀?

沉迷于不解决实际问题的努力,嗯,每天各个公众号的更文都在提醒我们:沟通能力很重要、写作能力很重要、思维导图很重要、PPT很重要。就是没有告诉我们,怎么看清什么对我们最重要。拜托~你有没有发现,每个公众号都是选择了对他自己很重要的领域在深耕,你每天瞎凑合什么呢?

那,我们应该怎么办呢?

《精要主义》这本书,就给了我们答案。

选择,甄别,取舍,精要主义者心法。

要么慎重得选择有所不为,要么不由自主,任人摆渡。

永远记住,无论别人告诉你,人生有多少种选择,人生,永远是单选题。

你在同一个时间段,只能完成一件事。

在一场关于时间管理的TED演讲中,演讲者较给了我们一个小技巧:幻想今年的年底(如果现在已经接近年底,那么你就幻想明年的年底吧。),你获得了你想要的东西,年终盘点的时候,你跟自己说,过去这一年,有这么几件事情,决定了我今年的成功。

告诉我,这几件事情,是什么?然后着手去做。幻想你想要成为的人,分析成为这样的人,你最需要的是做什么,然后去做。

如果你想要成为一个培训师,那么演讲能力,归纳总结能力就很重要。

如果你想要成为一个作者,那么,每天写上一两千字。就算只是记录流水账,也好。

从现在,
就开始吧。

推荐阅读更多精彩内容