在挣扎中勇敢去活着:太不易

96
吕沐霏
2018.10.04 00:37* 字数 1027

   

事到今日:我才读懂自己多年前写过这段话的真正意义所在。

图片发自简书App

    对生活的感受就像生命和生活本身一样,它们是一个整体,有一个基础的情绪基调,是幸福的还是悲伤的,总可以葆有一个并不模糊的感受在。

    活到现在,发现我是个极具有自我破坏力的综合体,每每到自己人生关口处,生命故事里会充满着助力蜕变的事情发生。

    一直在与命运不断抗争中夹杂着撕扯,生存的本能,让我骨子里具有凤凰涅槃的特质,头脑中会有相应的删除清空再更新。

      每一次一小步向后倒,充斥着自我摧残的磨难,会伴随着让我有更大步的力量发生,往前走,自发向上的爆发力出现。

      生活状态描绘尤如心电图般生命本真的曲线呈现,我喜欢折腾又有趣的故事,一如我自己具备爱折腾又有趣的品质一样。

      自己在闯过生命中无数个关口后,发现自带越挫越勇的惯性,推我向不断坚定前行的步伐。

      很多时候力量虽然柔弱,但总有一种不服输的倔强支撑自己继续坚守,坚守最初的本真,拧巴的人生经历差点把自己塑造成钢铁般战士爷们般的女人。

  还好,我还算朽木还可雕也,不至于落入俗套人生的剧情中拖沓无趣,还可以依稀找到原本属于璞玉般的自己。

  今日再读,悟出一句话:因为懂得,我愿意慢下来温柔善待自己去慈悲。

    来到心灵舞蹈法课程,不仅仅吸引,而是热爱,因为热爱生命品质的那份真诚,来到这里。

  第一天生命之舞,用身体表达自己在无数挣扎中好不容易走到厚重,突破后才来到创造力的无限可能,身体指引我探索生命状态的答案,我内心没做好足够的准备,再去面对那样的挣扎,所以保护性选择不愿去读懂它,因为内心不愿再次经历那样的不容易。

图片发自简书App

      第二天生命之舞:自己太过用力的给予,相处的一方有时根本接不住,自己还处在透支状态,从今自己不再做无效的付出,来索取别人尊重与认可。

图片发自简书App

      第三天生命之舞:出生时不受家族的欢迎,让我逆反成壁虎断尾式的生存,任性挣脱去活成自己想要的样子,骨子里梗梗的不甘心,让我内在冰火两重天的纠结,生活不易我还多才多艺长到现在,隐藏着好似没有留下痕迹的活着,自己的生命力顽强到在石头缝里也得扎出根来的固执。

图片发自简书App


    第四天生命之舞:树一样的女人活出花儿一样的品质,在舞动中转化为绕指柔的灵动,对自己身体智慧的引领引发生命状态的升华,感受到心灵舞蹈法的神奇所在,每个人都可以有属于自己的心灵之舞。


图片发自简书Ap

第五天生命之舞:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。总在寻觅中错失了去感受自己的诸多美好,当停下来不在找寻时,发现美好就在自己的身边,内在的柔软在苏醒,脆弱的深情是坚强的暗语表达:不要问我爱你有多深,月亮代表我的心。

图片发自简书App
日记本