解读《4点起床》作者读书方法

今天看《4点起床》时看到作者是个读书狂人,他每年要买3000多本书,而且每本都能看完,按他自己的话说已经患上了读书瘾,不读书就难受,因此他家里的任何地方都放着书,随手都可拿起一本书来读!

他读书的方法是,专门找自己以前不知道的看,找自己不会的看,找与自己观点不同的地方看,这样一来,他就能学到不同的知识,看到不同的观点,学会从不同的角度看问题,同时,他还会在家很多地方贴上便利贴,这样可以方便他记录好的观点,自己的想法,久而久之,他就掌握了更多的知识,正因为掌握的知识多了,读书的速度自然就上升了,能看的书就越多!

从作者的经历,我们可以看到要想能够快速读书,必须要有知识积累,有了积累,我们对内容的理解就更快,读书速度自然就可以上来,所以,刚开始读书慢的人不用着急,这属于正常现象,开始的慢是为了将来的快。慢即是快!切莫为快而快,这样我们不仅无法学到知识,而且会浪费宝贵时间!

推荐阅读更多精彩内容