冬天的帽子和围巾这么收纳,既好看又省空间

小满了,天气一天天转凉,冬季的厚衣服也该出场了。可随着厚衣服的到来,还有整理难题。

image

从薄薄的对空间毫无压力的秋夏单衣,换到厚重的冬衣,就像是90斤的苗条小姑娘突然变成200斤的大胖子,身材变难看了且不说,这身体内部的机能也没法立马运作起来啊。

我们不仅要考虑怎样把衣服放置妥当,那些保暖的配饰,什么围巾、帽子啥的,也在等着排队上车呢。

所以,今天Mrs周就来跟大家分享一下冬季配饰的收纳办法吧!

有固形的帽子

有固形的帽子指的是类似于礼帽、毡帽、宽边帽、钟形帽这样有固定造型的帽子。无论是帽檐还是帽顶都经过手工造型,拥有独一无二的风味,所以维护形状是它们存储时的首要原则。

01支撑法

image

支撑法是一个最简单也最漂亮的展示收纳法。所以,帽架了解下,把它们直接挂在架子上,依托架子本身的形状做支撑,简单又好用。

02填塞法

支撑法要用到支架,而支架又需要满足一定的空间高度才能使用。如果用于收纳帽子的层格较低,建议换一种方式来管理:给帽子做填塞,用自有支撑做管理。

image

给帽子内部填塞支撑的选择很多,例如网上淘来的帽子填塞棉球或普通的快递盒(只要是能够给它有一个支撑力,让帽顶可以被撑住,让形状在存放时得到保护就好,材料无需太过在意)。

03收纳盒管理法

没有多余的空间可以留给帽子,它们必须委屈地和其它物件合并在一起时,礼帽专用收纳盒建议提上购买日程。

image

将帽子放入专用的收纳盒中,再把盒子放入储物区,有了盒子的支撑和边缘保护,再也不怕被其他的杂物挤压,放心地做合并管理哦。

04自制空间法

如果柜子里实在腾挪不出空间给这些漂亮地帽子们,我们还可以利用衣柜里衣服和层板间的空隙空间,挂上一个挂钩,然后把帽挂上就好哦。

image

但请注意,收纳盒和自制空间收纳法不适宜用于宽帽檐的固形帽,它们更适合填塞法和支撑法哦。

无固形的帽子

贝雷帽、毛线帽这类可以随意变形折叠的帽子为无固形的帽子。

01挂钩收纳法

image

和有固形状的帽子收纳法类似,可以在衣服和层板间挂一个挂钩,然后把帽子挂上去收纳,不占现有储物空间,拨开衣服就能全面陈列展示,推荐给你哦。

02折叠法

image

和折叠衣服是一样的,因为没有固定形状,不怕揉捏,可以把它们变形成方形或卷成圆柱形,放入抽屉或收纳盒里,就能整齐又漂亮地管理起来啦。

丝巾

丝巾是冬天办公暖气房里的好搭档,在室外可以保护喉咙预防感冒,在室内还能成为装饰冬季通勤装那些单调沉闷衣物的漂亮配饰。

image

丝巾收纳其实很简单,可以直接挂在衣架上,一个挂三,也可以买一个丝巾挂,一个衣架的位置就全部纳入其中。但是这样收纳不适用于毛线编织的厚围巾。厚围巾太厚,挂在丝巾挂或衣架上,会过于臃肿,占据过多的空间。

image

厚围巾

用毛料或毛线编织的蓬松款厚围巾,在极冷的雪天里,是保暖利器,但是又因为它的蓬松的材质特色,管理时,也要尊重它原本的成型状态,不要进行挤压,卷折的收纳法最合适。

image

可以用一个宽条的收纳袋将他们用一条一个框格的方式进行收纳管理。

或者是单独预留一个抽屉或收纳盒,将卷折好的它们一条一条排列固定,这样就是对厚围巾的简单又不失美观的收纳方法啦。

image

冬天来了,让这些温暖的小配饰们找准自己的位置,安稳安心地陪伴在我们身边,给努力了的我们加油打气吧!

-END-
作者:Mrs周
来源:收了纳个Queen

推荐阅读更多精彩内容