《通财路》30:我们重新认识了“先发优势”

当你的脑子里概念不够清晰,或者干脆是错误的时候。你的知识体系就已经开始产生就已经开始产生相应的“负利息”了。等到某一天,你突然发现的时候。可能因为已经欠下太多的“债”,而自暴自弃,破罐破摔了。由此可以体会到,清晰的概念对于生活质量的提升有多么重要的意义。

大部分知识都不是可以用来直接赚到钱的,但确实有一些知识是直接有商业价值的,并且越先知道越受益,(前提是,用行动去支撑知识的结论),这就是“知识的时间价值”(就好像利息是钱的时间价值一样)。

早不早根本不重要,关键在于对不对,事实上,更关键的点在于,是否是长期对?“早”不是关键因素,但你不能永远不出发。

不论任何事情,只要开始做,就会有相应的回报。“先发优势”未必是决定性因素,但如果你永远不出发,其实也就谈不上任何“优势”了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一周总结: 1.“钱这个东西天然就有利息” 这事儿虽然很多人不能自然地接受,但毕竟,相对于“钱”这个概念,我们的语...
    可可儿妈阅读 93评论 0 1
  • 你有没有过这样的念头? 我咋才知道呢? 我要是早知道就好了! 其实,这是所有人都有过的念头,不过,很少有人认真反思...
    越来越好伍新国阅读 134评论 0 1
  • 图文|小e妈 播音|小e妈 小e妈说食育 小e妈解说音频链接 六月是日本的食育月,六月十九号是食育日。在2017年...
    日漂物语阅读 237评论 0 4
  • 放学后,我跟全新玥、付雅婷、张馨月一起去上舞蹈俱乐部。我们先来的小朋友换好舞蹈服后,先是压腿、劈叉、练板腰。等所有...
    王子月96阅读 147评论 0 2
  • 2017年6月24日星期六 《国富论》工资 1、工资中有一部分属于补偿性质。 屠夫社会地位低,但有高工资作为补偿;...
    不断变强的兔子阅读 31评论 0 0