周末随想

        学校计划周六去爬山。我不想请假也很想去,所以开始报名就没有拒绝。报名后想想自己的身体我又犹豫了。自从去年,身体一直没能恢复到以前。今年当上班主任后,我几乎每天凌晨三点被鼻炎折腾醒。每天下班后都筋疲力尽。每个周末都要在家休息两天,或按摩或艾炙。现在的天气我早就穿上毛衣毛裤,还是感觉冷。发热药垫随身带着。办公室里还经常抱着热水袋。我脾胃不好。冷饭凉水甚至水果都不敢吃。就这样身体去爬山,难不成抱着热水袋,背着热水壶?万一爬不上去,自己坐在山脚下岂不拖了大家的后腿?周五早晨突然肚子疼,所以只能找主任请了假。

        周六周日两天在家昏昏沉沉,除了吃饭,躺在电热毯上就想睡。自己也奇怪,为什么是这样,为什么这么能睡,为什么这么累?晚上想起好几周没有回老家。接近70的父母正在家忙着收地瓜吧?于是打了个电话。母亲说刨地瓜很晚才回家,因为刨晚了,就没有收的了,所以得快干。我很自责地说:“我要是回去就好了”。母亲连忙说:“你千万也别来,就你这样,天冷了你又是打喷嚏,又是流鼻涕,感冒了怎么办?自己好好的,我们就放心了。”我真的很难过。很久没回家帮忙了。

        今天孩子要去体育场练跳绳,我说不舒服,也没有陪他去。他自己去了。想想很是自责。

        身体是一切,身体不好,你就不是好员工,不是好女儿,不是好妈妈。因为心有余而力不足,力不从心。人的身体是一台神奇的大机器,一个零件坏了,没有的换,其他部件都受影响。

        再想想去年请假的日子,我觉得现在我很幸福。能工作,能散步,能吃能喝能睡!希望自己努力努力再努力,让身体更棒!好好做个好女儿,好妈妈,好妻子,好老师!加油!感谢领导同事对我的照顾和关爱!感谢家人对我的包容和疼爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一周上了七天班,忙碌而充实的七天,整个机关这个时候基本上就处于全体等待下班的节奏了,有的同事感慨这七天...
    素颜hb阅读 68评论 0 0
  • 香喷喷滚烫的炖鸡,母亲帮我盛了一碗又一碗,虽然鸡不如农村自家养的鲜美有嚼劲,但母亲仍能做出我们小时候吃过的味道。 ...
    tongdan阅读 119评论 0 0
  • ――“有人相遇有人离开,四季更迭,唯健身与读书不可辜负也。” 又是一个周末,倘若不是昨晚室友小刘妹纸提醒我...
    张简亦阅读 109评论 0 0
  • 此文主旨模糊、结构零散、内容飘逸、随时跑题并且不会跑回来。 有一个不想社交就不用社交的安静周末,你会用这天干什么呢...
  • 今天周末,小孩儿快期末考试了。他在家里做复习试卷,准备迎接即将到来的期末考试。 院子里有个回收二手家电的大叔,骑着...
    虾芒阅读 187评论 3 0