懒惰是人最大的敌人

懒总是最容易做到的,什么都不做就可以了。懒人总有懒惰的理由,至少每个人若真的懒起来,也都会懒得很专业。

懒是人所有自带天赋里边能力最强的那一个,似乎有些人天生就知道如何做一个合格的懒人。更有些人为了能够正大光明的懒下去而找一些别的方法,比如找一个勤奋的搭档一起工作,找一个勤奋的另一半共同生活,当然这都是太过于理想化了,前提也是你得有让自己懒下去的资本才行。

懒就是不想干活,是不想让身体感觉累的一种逃避方式,只是并不是每个人都有资格懒的,至少作为一个年轻人应该自发的做一些事情,而不应该被别人指着、骂着才去懒洋洋的做事。对于特别懒的人,我非常的嗤之以鼻,应该毫不客气的祝福这种人变穷变胖。是不是又暴露了我尖酸刻薄的本性,只是我有时候确实是这么想的,而这么狠的想的那个人其实就是我自己。而我也常常痛恨自己为什么不能按照自己的计划行事,然而终不得解。

不得不承认,我也是一个懒人。对于既可以做也可以不做的事情,我的选择大多数不做;对于现在做也可以延后做也可以的,我一般选择延后到不得不做的时候再做。我虽然没有懒得资本,但是我已经有了一身的懒肉(不是胖的意思)。无论如何,自己是因为懒而养成拖延症的毛病了。悲哀,真是悲哀,每次下决心改正的时候都是三分钟热血,用不了多久就会有恢复自己的本性。用那句江山易改本性难移的古话来形容我一点都不为过。

懒是一种骨子里的东西,是形容人所有负面原因的一个万能理由。不成功是因为懒,长得胖是因为懒,没车没房没钱还是因为懒,是不是很神奇的一个词。而正是这种藏在骨子里的负面因素阻碍了我们每个人的发展,而要改变这种懒惰的负面思维就需要自己付出非常大的代价。有的人改变了懒的思想,主动的承担他想做的事情,成为了成功人士。这种改变完全是可以通过后天的努力来实现的,只要把勤劳当成自己的本分,享受让身体或者大脑受累的那种感觉,并且不断的接受这种锻炼,这才是真正的成功之路。

人生总的需要作出一些伟大的改变,例如把自己变得勤劳起来。这或许就是人生美好开端的第一步,人只要有那种积极向上的决心,把自己能想到的事情都尽快的做完做好,慢慢的就会发现,人生的美好不是睡懒觉,也不是“京瘫”在沙发上看电视,人生的乐趣还有很多,体验那种动起来的快乐会更让人体会到生命的价值。

懒惰是人最大的敌人,勤奋是成功的必由之路,战胜懒惰就等于战胜了一切。懒惰的人不会知道自己的潜力到底有多大,勤劳才是开启更多天赋的钥匙。所有借口的最终原因都是懒,所以哪怕是会让自己很痛苦也要让自己沉住气,彻底改变自己懒惰的坏习惯,过上自己想要的生活。

2016年10月1日14:18:30 图片来源于网络

推荐阅读更多精彩内容