雨中的选择

        刚刚还闷热的天气,转眼就淅淅沥沥的下起了小雨。我悠闲的走在雨中,看着人们从两旁匆匆离去,喧嚣的世界一下子变得宁静很多,感觉真好。我闭上眼睛,静静的感受雨滴落在身上的清凉,闻着泥土的芳香,心渐渐的放松下来,不再有丝毫杂念,世界也宽阔了很多,似乎这一刻,天地间只剩下我一个人。

       很久没有这样放松了,沉重的学业压的我喘不过气来,前两天的月考,又没有考好,很多知识本来是清楚的,然而在做题的时候却越做越迷糊,似乎感觉原来学的都不对,怎么也解释不清,总处在一知半解的样子。

       或许我真的不适合学理吧,还记得前段时间,班主任对我说学校准备再组建一个文科班,问我有没有兴趣转科,当时心情很低落,觉得要被老师抛弃了一样。其实,这是老师根据我的现状,做的一次建议吧。而我,当时却完全没有考虑这种可能性,感觉学文,似乎很丢人一样。

       又想起和婧子提起这件事情时,她的激动,她说,她觉得自己不适合学理,想转文科,苦于一直没有机会,这次她一定会申请转到文科班。婧子一直是我非常佩服的朋友,她是那样聪明,对很多事情都有自己的看法,也经常会有一些出人意料的想法,既然她觉得文科好,那应该就没有那么差吧?

       或许学文也是一个不错的选择,因为我非常喜欢历史和地理,以前的基础也很好,学起来一定会非常轻松。可就是害怕政治课,怎么背也记不住,不过没关系,相比起来,总比理科的几门课程要好很多。从进高中那一刻,就一直想着以后会学理,从没有认真的考虑过文科,现在想想,其实文科也不错呢。

    雨仍旧下着,清洗掉这世间的许多浮尘,让原本燥热的天气多了几许清凉,心也在这雨中慢慢沉静。是时候,收拾心情,开始继续努力了。明天,将是新的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.【爱情给的委屈】 包厢里,一个穿白色裙子的姑娘与众人聊天,时不时地喝一杯,优雅、风趣,是这次聚会的主角。她是姚...
    M的什么心情阅读 1,480评论 4 0
  • 一 开着壁灯。橘黄的光线流淌着温存,被洁白的墙壁一打,圈出了床头些微朦胧的一片光晕。 方婧就裹在这片光晕里。与靓丽...
    一地月光阅读 369评论 0 1
  • 退出是股权投资的最后一步,也是衡量投资失败与否的指标,常见的退出方式主要有IPO、并购、新三板退出、股转、回购、借...
    重生_6ef5阅读 64评论 0 0
  • 通 知 女德群的姐妹们,您们好 为了让大家快乐学习,轻松担当,践行好女德,志工组决定:从即日起,...
    胡芳叶梦之蓝阅读 1,208评论 0 0
  • 人总是在晚上会泛滥起一些莫名的小情愫。躺在床上,对着天花板发呆,满脑子都是一个男孩,一个我疯狂爱过的男孩。打开QQ...
    刘大奔儿奔儿阅读 734评论 0 0