秋雨浓吾心

一叶知秋

此刻,窗外秋雨正浓。

室外锻炼被迫取消,然饭后闲来无事,于是家务活做起。

有音乐相伴时间飞速行驶。奈何心中挂念太多,停下手头事务,关闭小度,打开电视观看七点的固定节目。

都说做任何事情都要专注,不能三心二意。可是,今晚的新闻没能把我“勾住”。“你多久没有更文了?多久没有看书了?说好的晚饭少吃,怎么最近老是管不住自己,体重一个劲的在涨……”一连串的问题涌入脑海。

是滴,曾经的我非常自律,曾经的我简书平台是多产户,曾经一个月至少阅读一本书,曾经,无数个曾经已经成为过去。

放纵,放纵,一次又一次。一次又一次的给自己找理由,找借口,原谅他人很难,但是我发现原谅自己真的很容易。突然的咳嗽正是因为今晚多吃了一块甜食,没有脑子只能再用药品弥补……

调低电视音量,急忙码上几个字。自律,希望从今天做起。这次不是纸上谈兵,这次要变成货真价实。望自己提高警惕,输入永远大于输出,浅薄始终和高深对立。

秋雨浓,吾心重。

水中仙子并红腮

推荐阅读更多精彩内容

  • 内容自京东阅读20170619 我们为什么要学会掌控情绪 当下这个时代,不管是商界大腕、政界人物、社会名流、各种明...
    金楊阅读 997评论 0 5
  • 时光不及你 文/正方形 十月风凉秋满殇,情定枫林青丝长。 诗兴酒香黄菊老,煮雨香茗诉衷肠。 -20 一层秋雨过后,...
    俄语不行先生阅读 2,885评论 1 8
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,165评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,050评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,422评论 0 2