一枚吃货的早餐:岩烧乳酪

一日之计在于晨,早餐作为一天的第一餐很重要,它关系到我们一天的精神状态,所以早餐一定要吃好。

作为一枚标准吃货,每天的头等大事就是今天吃什么,第二件大事就是,这一餐吃什么!!自从入手一台烤箱后,不经常折腾一下它心情就不爽,于是作为吃货的我又多了一件大事:最近要拿烤箱做什么好呢?

新鲜出炉:岩烧乳酪

习惯了一天三餐自己在家动手,每天早上都要提前半个小时~一个小时起床煮早餐,虽然看起来很辛苦,但每每吃到自己亲手动手做的早餐,就瞬间满血复活,一整天元气满满。

同事朋友都经常说,这样是很健康,但你不累吗?要是我的话,宁愿多睡半个小时,随便在外面买个早餐就行了,何必这么累呢?

是的,在床上多赖半小时床是很幸福的事情,尤其在冬天,一整天就只想在被窝里待着,一脚都不愿意踏出。但是每个人的选择都不同,每个人都有自己想要的生活,进入厨房倒腾这事我喜欢,我乐意,我并不为此而感到辛苦、累。

搭配奇异果、酸奶

最近看到一款很好吃的岩烧乳酪,我的早餐食谱从此多了一款,土司抹上厚厚的一层提前做好的乳酪酱,放入烤箱烤5分钟,浓浓的乳酪味从烤箱中不断飘出,让人未吃口水就先流。

也许你很满意现在赖床半小时的生活,但你怎么知道早起半个小时,自己制作早餐的生活不是你想要的?也许你会发现自己从此欲罢不能,喜欢在厨房挑战的生活。

附上岩烧乳酪配方,喜欢的朋友可以试下:

再制干酪   70g

黄油   100g

淡奶油    100g

糖   70g

厚土司   6片

材料混合融化即可,烤箱上火250度,5分钟左右,岩烧乳酪出炉~

推荐阅读更多精彩内容