介绍一个可以让孩子开心唱歌跳舞的地方-----Mainly Music

在澳洲,如果某天你发现你孩子闻歌起舞,或者你想让孩子接触唱歌跳舞,但又不想过于正规,正愁找不到地方去,可以试一下去这里: Mainly Music。

是什么

简单来说,这个Mainly Music(儿童音乐活动)始于1990年,是一个让学龄前儿童与家长一起参与的互动音乐活动,专为0-5岁的孩子及家长设立的,让孩子与家长都可以在其中享受很多的乐趣!

通过这些活动,孩子们可以提高肢体的灵活度,训练平衡感和协调性,同时也可以通过音乐、律动、歌词之间的联系得到语言和数学方面的学习。以音乐对孩子们的感染力和感官刺激来调动学习兴趣,好奇心和想象力。

并且通过活动中孩子们的互动帮助他们提高社交能力。每一次的活动都是由教会的志愿者提供的志愿服务。不仅孩子们可以得到音乐启蒙,家长或者照顾者也有机会去和孩子一起享受玩乐的过程。

在哪里

每个区附近都有这样的组织,想知道家附近哪里有Mainly Music,可以登陆这个网址查询:https://www.mainlymusic.org/

什么年龄段可以参加

学龄前的孩子都能参加,和playgroup差不多,想知道playgroup是什么,详情请看:介绍一个让孩子快速融入社会的地方----澳洲Playgroup!

多少钱

一般是5澳元一次课。

多久一次课

一般是一周一次课,每次2小时,一小时唱歌跳舞,半小时茶点时间,半小时玩具时间。

基本流程

1、签到。

2、认识朋友,和朋友们聊一下天。

3、准备开始唱歌跳舞。有将近1小时的音乐互动和跳舞,荧幕上有要唱的歌词,还有放音乐,由老师带领,大家一起舞动起来。有拿丝巾舞动环节,有扭动身体环节,认识身体部位,还有小锤子发声音环节和按摩孩子环节等到。主题设计还是比较丰富的。这个好处是家长也能和孩子一起舞动互动起来。

有一个大屏幕是播放歌词的,孩子可以看着荧幕上面的词跟着唱歌。

还有拿着小锤子跳舞

跟着老师跳起来

还有吹泡泡环节

4、音乐过后,会有早茶点心,给孩子们和家长们吃。

5、吃完后,有时候在室内玩玩具,有时候到室外公园玩耍。

好处

1宝宝认识更多,学习更多

主要通过老师带领孩子唱歌跳舞,各种活动的过程中,孩子可以增强及发展其肌肉活动、语言能力、想象力及学前社交能力。几乎每个Mainly Music儿童音乐活动都是由教会主办及教会信徒义务负责。

2可以和同龄人聊天交朋友

除了宝宝有同龄的玩伴外,家长们也能相互交流育儿心得。

3是幼儿园的过渡期

可以慢慢适应社交生活,之前有介绍过playgroup:介绍一个让孩子快速融入社会的地方----澳洲Playgroup!,也是孩子幼儿园的过渡期。两者都有拓展孩子的视野和社交的功能,不同之处是Mainly Music 主要针对的是唱歌跳舞,有针对性的有人带舞。

4促进父母及孩子的互动

Mainly Music主要是父母和孩子一起舞动,这样不但可以促进父母和孩子的互动,也能让大家一起感受到乐趣。

如果是太小的孩子刚开始去的时候可能不会太习惯,一般要3-4次才能慢慢融入环境跟上节奏节拍跳起来。所以很多时候,那边的老师都会建议你带孩子至少来个3次,低龄的孩子才能慢慢知道是怎么回事,跟上节奏舞动起来。如果你想带孩子唱歌跳舞,又不想太过专业的话,可以尝试去这边舞动起来。


*喜欢请关注公众号:恒好玩妈妈

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年3月25日 今天6点就起床了。 收拾一下屋子,因为现在有更多时间来学会生活了?辞职前,每天6点起床,,简...
    家家jia阅读 74评论 0 1
  • 我受够了推诿和妥协,也受够了所有言不由衷 我打完这句话之后,我反问自己:真的已经受够了吗? 其实并没有,如同一根坚...
    陈蹦迪阅读 491评论 0 1
  • 擦肩而过 郑源说了不喜欢 一个话题绕着弯/大不了相爱了就算了 有什么呢/想你做的饭 想你电话聊一晚 /你把爱情说...
    晴天阴天雨天阅读 174评论 0 2