温室里的花朵2019-08-02

今天侄儿要去大嫂家跟她孙子玩!

我打电话跟大嫂联系,她跟我谈到她孙子的事情!

她孙子读书学习成绩还行,初升高考了七百多分,还比较满意!

这个孩子我了解,平时看到他在家很少学习,多数时间是玩游戏!但不知为啥,他考试成绩一直都不错,真有些弄不明白,也许他就是读书的料。

可是,除了考试成绩好,其他行为习惯实在不敢恭维!

父母离异,各顾各的生活。从小就是婆婆爷爷带大的孩子,都知道,这类孩子都是在矫生惯养,呵护溺爱中长大的!因为没有知识文化的婆婆爷爷不具备给到他良好教育的条件,他们能给到他的就只有这些他们认为的愛!

给他吃给他穿,担心他做不来,什么事情都替他一一完成!不让他自己学着去做,认为这些就是心疼他,爱他!还打不得,骂不得,捧在手心怕飞了,含在嘴里怕化了!

殊不知这样就把他养成了一个衣来伸手,饭来张口的巨婴儿!他认为婆婆爷爷帮他做啥事都应该,无可厚非,天经地义!

他也只是这个社会形态的一个缩影而已,象这类的巨婴似的孩子比比偕是,不足为奇!而且还不觉得有什么,是再正常不过的一种现象而已!

不知道自己不知道,这是活着而又睡着的正常人最大的痛苦和悲哀!

同时,这也是很多人立的温饱之志而落下了诸多病根的一个缩写!

这类在温室里培育出来的花朵能管理好自己做好自己吗,将来到底能为社会做点什么吗?这真是值得大家思考的问题!

但愿他们在而立之年时,瞬间猛然的能幡然醒悟,一切都能逆转!

推荐阅读更多精彩内容

  • 机会,留给有准备之人 有机会,就去尝试 是的,现在生活很安逸 未来的结果不知是什么,有风险 但做了,你的视野格局会...
    六树雪阅读 115评论 0 2
  • 今天朋友圈都在玩18岁这个梗,查了一下,原来今年结束,所有90后的孩子全部都成年了,00后的孩子即将登场! 回想起...
    OQ熊阅读 39评论 0 0
  • 这是我来深圳的第二个年头,又不得不到了再次找工作的时候,说真的,有点累,记得当面刚来深圳的时候,在会计师事务所李老...
    琥珀心Sarah阅读 22评论 0 0