【1230】如果18岁可以重来

今天朋友圈都在玩18岁这个梗,查了一下,原来今年结束,所有90后的孩子全部都成年了,00后的孩子即将登场!

回想起自己的18岁,是刚上大学的时候,当时自己的年纪在班级里是最小的。那是我第一次出远门,不成熟的自己刚到大学时,因为想家第一个月跟家人、同学打电话哭了好几次,非常无奈的老妈常会受不了的对我说,让你别去那么远,你不听。一个18岁的孩子,以为远远地离开家,就自由了,却没有想象中的坚强。

如果青春可以重来,我还是会那样选择,慢慢学着坚强。但是不一样的事,我不会再浪费宝贵的青春,比如午后一觉到傍晚的慵懒,期末考试前的临时抱佛脚,守在电脑前追剧,大把的时间来聊天……

我会在入学前,先做好人生规划,让自己学习一两项技能,比如理财或者练习英语口语,把在大学期间想要达到的目标罗列出来。在学校里,找到志同道合的伙伴,互相监督,把有限的青春花在图书馆里,在大学里做到真正地自我提升,提高自身的竞争力!

“少壮不努力,老大徒伤悲。”小学就会背诵的诗句,到了大学还没领会。说来惭愧,开始有强烈的自我学习的意识,其实是被行动营里那群“比你优秀的还比你努力”的人所震撼到,每个人都有不同的活法,要是仅仅只是甘于平庸,那么你的生活将会失去很多乐趣。

青春不能从来,但改变从现在开始!用18岁的冲劲来弥补18岁的遗憾!

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜半窗外风怒号, 岁末心头鼓急敲。 犹记豪情放新鹞, 可怜躯残断老腰。 卧床拜仙求神术, 冰冻斗志不枯槁。 只待天...
    半是瞎忙半是闲阅读 254评论 3 3
  • 一场风波之后,所有的事情似乎都恢复了正常。林雨蝶回了学校,而谢崎滔依旧和苏慕雪一起上学,回家。只是慕雪再也不敢在谢...
    烈焰红唇佳阅读 171评论 0 0
  • 宝宝是农历正月初七的生日。回顾宝宝出生的日子,最大的感受是:幸福、喜悦,累。 镜头一:腊月二十八产检,胎心胎动都正...
    evergbo阅读 252评论 0 0
  • 相貌只能锦上添花,并不能雪中送炭。 A同学今天去参加了一个面试,应聘外贸销售。因为a同学美丽的外表下藏着一颗不羁的...
    柠檬听你说阅读 178评论 0 0