相信自己,走向未来,活出十倍好!

2019年目标活动

        去年参加第一次“跟永澄老师一起学做年目标”后,就购买了终身版会员。今年是第二次参加年目标的制定,那么你一定会问,去年定的目标都实现了?答案是三条重要的目标中,只有一条基本实现,一条放弃,一条达成了一些。既然是这样,那为什么今年还定呢?对于这个问题在课程之初根本就不用想,就去学了,而且今年的投入的程度要比去年多得多。现在回想起来是:“比没有制定年目标之前,自己有更大的成长,能力得到提升,做出了一些小的成果”。这一年以来,虽然最后的目标没有达成,但内心从容,知道要往哪个方向去走,还能聚焦,不至于随波逐流而裹足不前。我想,目标正在前方,我在踏往目标的路上,这就是年目标的魅力!

什么是年目标

一、学习过程的收获

        前面说到今年的年目标学习要比去年投入的更多,有下图为证哈,并且作业的完成时间上比永澄老师提的“20小时突击战”稍超了一些!

年目标制定7表
20小时突击战

    第一、在合适的时间点上,对自己身份的初步识别,带给自己的力量

        清晰的记得2015.1.1日自己做过价值观的梳理,梳理出了几个人生的关键字,也组合成一句话,但远没有这次梳理成身份带给自己力量感。这次通过“我和我的榜样”的梳理,对自己身份有个初步的识别;澄清了自己想要成为那种人,给自己一个锚定,成为独特的那个自己,活出自己的精彩样子!并且我把这个过程说给我的女儿听,我说:“每个人都期望成为自己心目中的那个人,我在朝着这个身份努力!”也不知道她能听懂多少,不管怎么样给她心中埋下一个种子吧!

    第二、敢于去想象未来,放大格局

        “十倍好”的策略,放大自己的格局!从“人生跳跃蓝图”到“人生成就九宫格”再到“梦想时光轴”,无不是让我们放眼望向未来,摆脱眼前的束缚,从当下抽身出来,以整个人生为时间轴,打开我们的眼界。相信未来更好,并且十倍好于现在!然后,再把眼光拉回现在,看看当下我们应该为未来做些什么,把当下和未来连接在一起,让我们有更大的可能性通往未来!

    第三、以终为始,形成2019年新的目标

    “跃迁式的成长”是以终为始形成的2019年的重要的目标之一,它不同于从当下出发,所期待的的样子,它是自上而下,链接未来,让自己不仅看到未来而且还能活在未来!

二、学习过程中的感受

        第一、课程的总体感受

        首先,在总体有框架,有逻辑,永澄老师做到了每张工具表格都是实现的方法,也就是说同往年比,在Why和What的上不仅没有削弱而且更为清晰明确,重要的是在How上增强了许多,可以让学员更好的做到,如果稍微用心都能拿到制定出2019年年目标这一基本的结果。其次,课程总体非常流畅,行云流水般,时间点把控度很高,永澄老师在这方面也取得很大的进步,为老师点赞!

        第二、一连贯的“坑”,让你来一趟别样的人生旅程

        在完成第一步“人生跳跃蓝图”在对已经走过的时间进行打叉的时候,明显感觉余生不多(原谅我年龄大一点),更觉得需要珍惜时光,活出自己的精彩来!而由此就会冒出一个念头,当下做的事情跟未来有什么关系呢?紧接着,在“我和我的榜样”中,就给你来个你要活出什么样的人的思考,有了清晰的身份后,就开始让你放眼望去,去梦想未来,在“人生成就九宫格”、“梦想时光轴”充分的想象未来每一个成就的自己,再紧接用一张“2019年的三大期待”把你打回了现实,实现未来穿越到现在。光有期待还不行,用一张“迪士尼策略”的表格实现期待转化为目标,有价值和意义的思考、有最终结果的澄清、有达成目标任务的罗列,还有风险的识别,最后把目标描述为一个项目,就此,2019年三个重要的期待哐当落地。最后,用一张“2019年全面期待”让我们平衡成就与幸福,过上充盈的2019年。

三、写在最后

        我想说对于年目标新手版的课程,永澄老师也做到“十倍好”的价值,每个人只要愿意,都可以要到这一份2018年终的大礼,让你带着勇气和力量继续行走在2019年的路上!

推荐阅读更多精彩内容