南国的孩子

雾霭沉沉,凉风呼啸着划过耳际,扬起的细发,飘扬的阴晴不定。劈开时间的洪荒,每个回头相望的瞬间,记忆的城墙到处都是斑驳陆离情绪的影子,还有腐烂怅然的青苔。

在夜色弥漫之前,一首歌能单曲循环有几次,后来的每一天。雨后天不晴,也依然可以如此干净,我会看见山脚下万家灯火亮起的样子,对岸高耸冰冷的建筑,会在哪个瞬间闪烁霓虹灯。时不时抬头看看穿行而过的发出轰鸣声的飞机。偶然间我看见了淡然发光的一轮圆月,虽然乌云和尘雾已经遮盖她的模样。我每看一眼,都要想你一次,在彼此永不相交的世界里,这是我们唯一的交集。我在小岛上看着沉没在大雾里的海岸线,而你在做着什么。

星星点点的灯光开始亮起,灯塔的光亮在不远处持续闪烁,天色逐渐暗了下来,风吹着发冷不自觉蜷缩,让我等到天完全黑了,我就离开,因为,我也害怕,一个人。

天黑了要往哪里去,天冷了我回到哪里找寻温暖。越是冷静自恃的端坐在这块石头上看着渐变天色,越是清楚明白那些从不轻易与人说的狼狈,越是必须独自承受那些误解的嘲弄和羡慕却压着我难受的眼光。

“渐渐的明白深情不过是节气轮回,不是你不是我的故作。就算昨天一步步相互陪伴走过一段泥泞也只能是往昔今日不可追忆。最困难的日子过去了,最温暖的陪伴也不再奢望能遇见,一个人要隐藏多少秘密,才能巧妙度过这一生。”

最肆意的日子也过去了,理智冷静对待遇见的奇怪遭遇“我值得拥有最好的生活,也能承受最坏的结果”你们眼里阳光灿烂的那个我的生活,不过只是我想让你们看见的仅此而已。阳光的对立面,有阴影有雾霾,那是我自己独享的生活不为人所知。

“在我的记忆里,一辈子都有那么一个地方,你在那里,我会把我们的故事说给很多人听”说过的话不管过多久都不要忘记好吗,这是我期许的,能兑现这一句就好。都在践行的和一个人的承诺,在他不在的这么长的一段日子,我独自开心,好的坏的,都要最灿烂的,笑着。

“握有誓言般的梦想
即不能停止流浪
流浪
回声中 有人呼喊
有人悼念
有人不言不语地明白

你是南国来的孩子

有著不能负的性子,身上披覆了预言而浑然不知,奔跑著忘我的快乐悲伤都放肆,阳光也不愿阻止,人要爱人要恨的样子,血里流窜著远在古老的故事,手心刻划上帝的仁慈,与未知相似
相思
相思”

推荐阅读更多精彩内容