2017.4.10【剽悍晨读感悟】《关键20小时,快速学会任何技能》有感

今天晨读的内容帮我们总结提炼了一套成功学会一项技能的方法可以分4步走:1、选择目标,做足准备;2、扫清障碍,腾出时间;3、拆解目标,即时反馈;4、间隔复习,创建流程!这4个步骤看似简单,可是它需要我们一步一个脚印的去走,满满的完成20小时的练习才能学会一项技能的一个系统的方法!

听完晨读内容,我感触很深,特别是对于我这种拖延症患者!最近生活特别的混乱!工作很忙,读书的时间都比较少,晚上回家一坐下,本来是想休息一下就去洗澡或者做点其他事情,可是这一坐下去就起不来,拿着手机随便翻看就是一个小时过去了,什么实质的事情都没干,白白浪费掉了这么多时间,我其实事后都特别后悔,我还有好多课都没有听,好多笔记没有写,买的书都还静静的躺在桌子上!全部都放下去玩了!想着反正还有明天,明天也可以做,也不急于今天这一点点的时间!我的内心这点很挣扎的!

有时候我自己都在想,我到底是真的热爱阅读才会买书看吗?还是说我是为了追潮流,让别人觉得我也是个有文化有内涵的人!现在这个社会太去过于浮躁,我真心觉得自己静不下心来,看书有时候翻几页就看不下去,一会儿就转移注意力去玩手机了!时间管理对于我来说真的是迫切需要学习的课程!其实我在一年前真的不是现在的这种状态,值得我反思!

回到主题,要培养一项技能,只需要20小时!这一点我是深有体会的!我本来是一个特别讨厌跑步的人,前年,为了身体健康,我决定开始练习跑步!首先我就是确立了这个要开始跑步的目标,我就准备了跑步的一系列物品,准备开跑!这里我要强调的是,我们除了要准备物品类的东西,更重要的是要做好开始运动的心理准备,有时候人就是有惰性,觉得自己一个人,怎么都不能迈出第一步!这个时候,我们就可以借助外力,去参加跑步群,或者去健身房有教练督促,总之就是说你的运动是有人和你一起开始的,那么你也会被带动起来去开始一个新目标的任务!

迈出了第一步是成功了一半!像跑步这样的运动,我个人本来特别不喜欢,才开始练习的时候,我1公里下来就已累得不行,感觉检查不下去,就想停下来休息!内心有一万个不想坚持下去的理由,这个时候,其实最大敌人就是自己,我们就需要调整心态,多想跑步对身体的好处,通过正面力量的带动,让自己坚持下去,并且要安排好时间让跑步继续!

对于困难,我们要分步骤去完成,拆解目标,有问题就要及时的反馈!当初跑步对于我来说真的是2公里都跑不完,这个时候,我如果给自己定了每天跑5公里的目标,那么我就是把这5公里的目标分阶段完成!第一个下去只跑2公里,让身体慢慢去适应这样的节奏,然后再分时间段的递增上去,每个星期加1公里,跑不完全程,用走的也要走完!就这样,我从一个跑几百米都不行的人,通过一个月的时间,每晚跑5公里已经是我最低的目标要求!如果把我这开始适应跑步的一个月时间加起来都还没有20小时,我通过坚持的力量,完成了我以前从来没有感受过的成就感,不仅强健了体魄,更让我学会了坚持就是胜利的实践真理!生活中任何的事情,坚持的力量是无穷的,只要在对的事情上去,我们坚持去做,总会有一天会开出美丽的花朵!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我做了一场梦 梦见她站在宇宙的最中央 无数的善良与邪恶 从她的四面八方蔓延开来 她可以是恶魔 也可以是天使 她是我...
    CaKaKa阅读 74评论 0 0
  • 2017-11-04 06:33:14 大家早!今天的一天终于要开始了! #稻垣吾郎
    风中劲节_goro桑是小天使阅读 37评论 0 0
  • 感谢您用行动陪孩子一起成长 ——致八十二班家长的一封信 各位家长好: 今天能来...
    云在天上飘阅读 390评论 2 5
  • 转过身 忘记了天空的颜色 此处是紫 远处约莫更浓 / 别人手心里蜜糖似的笑 还时不时会出现在她梦中
    雨篱阅读 83评论 0 4