[马拉松63]是什么阻碍了我花钱的?

物质的发展是从一个阶段到另一个阶段慢慢发展的。我迫切的说,物质,快来我碗里吧。我需要你

到我朋友家,别人出生在一个好家庭。父母住在城里,四十多岁就退休了。每次到他家去。他妈妈总是跟我讲很多他们那个时候的艰苦日子。先是在农村,然后在工厂工作。有了积蓄,便在城里买了套房子。在他们家的时候,看到别人什么都有,给我一种感觉物质方面,他们是挺丰裕的。至少是我想拥有的。而我对于别人,什么都有。而我最想要的就是房子一套。想别人一样,该有就有。小伙伴小基友告诉我想买房,你又非土豪,买了房,又要考虑装修。处处都需要钱。因此,需要两个人出力,买房还贷。我的另一个她还不知道在哪。

其实要说我一个人买房按揭,东拼西凑也不是给不了首付。就是感觉,我又不是跟房子结婚。干嘛这么早就把它供着。我也不知道是什么想的。又想买,又不想买。思虑过多。伤神啊。又想着自己辛苦打工的几万,全都拿去付首付。不心疼是假的。真若流出去了,也不知道什么时候能找回来。

都说钱生不带来,死不带去的。道理嘛,人都懂。但要想过得更好,可是处处都需要银子的。以前没怎么觉得,现在觉得没有钱用的那种压迫感好强。挣钱不易,花钱却如流水。

到底是什么阻碍了花出去这些钱,我自己都不清楚,想得太多,做得太少?

推荐阅读更多精彩内容