解读0首付分期付款买车

随着现在大家生活水平的提高,汽车普及到每家每户。汽车成了大家的代步工具,越来越多的人也加入到汽车族,但由于经济周转的问题 零首付分期购车便油然而生。


什么是零首付购车

零首付购车,即不用交首付款,但需要分期支付费用来还购车贷。除此之外,前期的其他费用需要缴纳,如需要支付购置税,保险以及4S店收取的手续费。

零首付购车需要条件

针对不同的人群,零首付购车条件也是不同的,大致分为以下几种类型:

1.上班族零首付购车:

a.拥有二代身份证的中国公民;

b.工作收入证明和半年工资流水;

c.信用记录良好、相关资产证明。

2.企业主零首付购车条件:

a.拥有2代身份证的中国公民;

b.营业执照满半年,半年流水;

c.信用记录良好、相关资产证明。

零首付购车申请流程

选择贷款买车模式是贷款买车流程最重要的一步。

1选择贷款买车模式。

模式一:客户直接向银行的网点提出贷款买车申请,在落实了担保手续后,客户可以选择经销商选购自己满意的车辆。

模式二:在银行的特约经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车合同或协议,然后通过经销商提出贷款申请。

2提出申请:

填写汽车消费贷款申请书、资信调查表,并个人情况相关证明以及车辆的价格、合格证上面的车辆信息参数一并提交贷款银行。

3银行进行贷前调查和审批:

银行在受理借款申请后,对借款人和保证人的资信情况进行调查,对符合贷款条件的,银行会及时通知借款人填写各种表格。

4合同签定:

通知借款人签订借款合同、担保合同、抵押合同,并办抵押登记和保险等手续。

5发放贷款:

银行发放贷款,由银行直接转到汽车商的账户中。

0首付购车看起来挺不错的,至少让很多没钱的人也可以开上车,提前享受有车的生活,提高生活质量,但是很多人在0首付买车的时候完全就奔着0首付去,根本没有了解到0首付背后深藏的套路。0首付分期需要慎重。

推荐阅读更多精彩内容