高中才是最美好的时光

离开了厦门,回到了连江。和三两高中同学相约,一起吃饭娱乐,仿佛昨日重现。在经过大学里的冷漠后,这种时光无疑是幸福的。

记得高一刚开学,独自一人呆在一个陌生的班级,没有初中同学相伴,那时满脑子都是初中的回忆。那时老师说,你们要好好相处,高中同学是你们一生中最好的伙伴。那时的我不以为然,自认为初中的友谊更加深刻。

而事实上,无关初中还是高中。该好的人一直都在那,该淡的人只会剩下见面时的寒暄。说实话,初中剩下的都是铁哥们,不在一起的三年时光反而增添了一份情感。高中剩下的,倒低了一级,但却是最想常常联系的人。总之,都是一辈子的情谊。

很是困惑在大学为什么不能像这一样,周围接触最多的同班同学反而不如一周见不到几次的部门伙伴让我愿意真诚相处。可能还是兴趣使然吧,部门里的伙伴都怀着相同的期盼进来的,自然很多共同语言。其次距离产生美,舍友同班同学,和这些人处的越近,他们各种习惯爱好就显露更加明显,反而更容易引起厌恶。同时还是有对这个班级本身的排斥吧,本来被调剂来就是不爽的,这种先入为主的情绪更在我的心里竖起了一道屏障。

和高中同学一起走过那些街巷,曾经的画面历历在目,心中不免感叹真的是时光飞逝,还好没有物是人非,他们还是他们,我还是我。但其实我们都变了,只不过对彼此的情谊是不会变的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 男人啊 若在您的身边有这样的一个傻女人时, 请当她的笨男人, 好好的珍惜她、照顾她吧 别忘了,她不是天生就该来照顾...
    运安阁主阅读 62评论 0 0
  • 日子一天天是那么长,长到我看不见自己的影子。 时间又是那么慢,慢到一分钟就像完成了一辈子 日子又是那么快,快到不知...
    木屋森林阅读 54评论 0 0
  • 1.17-CC第七章:成为杰出人物的路线图 【后半部分】 这是第七章的尾巴了,主要讲了一点也就是接着我昨天看的第四...
    CC想按自己的意愿过一生阅读 67评论 0 0
  • ​ 第四届世界互联网大会今天召开,这次大会的主题就是:发展数字经济,促进开放共享,携手打造网络空间人类命运共同体。...
    人工智能观察者阅读 183评论 0 2