你给世界的,世界总会给回你

【今日话题】

如果突然失去目前的工作或者主要收入来源,你还能靠什么生存下去?

正在感受中,一个月前辞职,回家大半个月,回深圳找工作至今。靠之前存下来的老本啊,没有了工作收入,平时想买的都不敢买了,再一次深刻的体会到自己之前的弱小,原来之前的自己只要失业一个月就很难维持生活下去了。幸好有个舍友陪自己撑着,自己的钱花光了,就问她拿钱买菜,当然到时候还是要算的。

只是突然深刻意识到,如果没有了工作,靠自己以前的收入其实是很难维持生活的。这个时候就得靠自己的人品了,还好有愿意帮助自己的朋友。这个时候我就特别感谢过去的自己,因为现在的朋友愿意帮助自己,都是因为过去的自己拥有他们的信任。

你给世界的,世界总会给回你。

感谢这次的辞职,让我意识到自己的弱小。因为这个不一样的感受,对自己有了不一样的要求。希望自己越来越好。也祝所有的朋友们越来越好。

如果未曾试过一无所有,怎会知道凡事都得去追求。

推荐阅读更多精彩内容