2018年7月20日现货黄金早间操作建议!

在市场面前要保持理性的决策,是一件非常困难的事情,人之所以会被命运戏弄,更多时候是被人性中贪婪、恐惧或愚蠢的想法所误。成功的投资者总是在分析和总结市场的规律,找到战胜市场的方法。投资者完全可以在总结前人经验的基础之上,摸索总结出适合自己投资方法,让这些方法引导自己走向胜利的彼岸。坚持,让时间来战胜市场,几乎是每一个投资大师的不二选择。坚持正确的理念、深入的研究和正确的方法,时间一定会给你加倍的回报。

消息面:

周四(7月19日)北京时间20:30,美国劳工部公布的数据显示,上周初请数据意外下降至20.7万人,达到了48年半以来的最低水平,较接受彭博调查经济学家预期中值22万人少1.3万人,前值由21.4万人修正为21.5万人。数据公布后,美元短线继续走高。

美联储主席鲍威尔周二在国会证词中重申了对经济的乐观评估,同时表示渐进加息是“目前”的最佳路径。鲍威尔表示,在美国劳动力市场强劲的情况下,美联储“目前”将继续逐步加息以保持通胀接近目标。上述鹰派言论刺激美元走强,金价当日重挫,并触及一年最低水平。鲍威尔暗示美国经济强劲且通胀温和。鲍威尔的讲话将美元指数推升至日内高位,从而打压金价。

黄金走势解析及操作策略:

日线上看,黄金新一轮的支撑区间由始于1309.30美元下行C浪的107%和114%预测位构成,也即是1219/1213,当前支撑区间更强,有可能触发又一波反弹。预期的反弹可归类为向日线图双头形态颈线的回抽,双头形态已得到确认,若跌穿1220美元,将会确认C浪向1206/1214美元区间的延续。昨日晚间的走势完全符合个人预期,目前空头当前仍占上风,价格交投于4小时和日线云图下方位置,基准线、转换线均走出死叉。而且价格跌破1220整数关口,虽然收于其上方,但是实体被跌穿后等于支撑又失一城,黄金多头仍需攻破1230阻力大关后才可进一步上探1236/1234.50区域,进而是1240/42阻力位,但如果价格始终不破1230,则后市可能进一步走低,前方初步支撑看向1221,进而是1218-15区域,直至1209一线。

 从技术面上来看,金价已经跌破2015年低点以来的上行趋势线支撑,而且K线上出现连续的阴线,表明空头力量很强,所以梦夕预计黄金预计将进一步下挫,而且下跌空间比较大,按照目前的下跌趋势来看,金价已经逼近失守1220关口至1215附近,进一步可能会向下测试1204-1200美元/盎司。短线上来看,黄金当前整体仍处于一个下跌趋势中,下方触及1211一线后反弹修正,短期关注1220-21的阻力压制,失守1220关口之后,1220-21的支撑转为短期的阻力压制,操作方面可以等待行情反弹到上方压力位附近做空,或是等待向下突破下方支撑位时突破做空。

重点关注的财经数据与事件

周五需要关注的数据有日本6月全国CPI年率、加拿大6月CPI年率、加拿大6月核心CPI年率、加拿大5月零售销售月率和加拿大5月核心零售销售月率,这些数据料将影响日元、加元、美元等货币走势,同时可能进一步展示日本央行、加拿大央行加息线索。此外,还要关注美国圣路易斯联储主席布拉德于20:00的讲话,布拉德将就美国经济与货币政策进行报告。

推荐阅读更多精彩内容