我怕你又懂了我的仿徨

晚归的时候,我以为时光会顿失我所有的记忆。

那年你喜欢的人,你不知道会在几年后跟他重逢,苏姐打开一瓶百威,坐在沙发上走神。“苏姐,想啥呢?”

“我这次准备去谈的客户,负责人是李。”

“李先生呐,额······”

我尖叫一声,“真的吗?带上我,我也去。”

“你去干嘛?”

“看表情呀。”

李先森是苏姐实习时候的男神,如今苏姐已是部门经理,可是,久违的重逢还是让苏姐走心了。

5年已经过去,那时候再炙热的感情,也会被冷却,只是无意间看到会客名单上他的名字,瞬间又有些伤悲  。

苏姐从实习培训中认识了先生李,像很多狂热的粉丝一样,睡不着,期待每一次李先生带来的培训。关于李先生的日常,苏姐一滴一滴的详细记录着。

“我写下很多关于他的文字,初恋少女般羞怯的心思,又知道那是可望不可即的影子,于是忍不住去书写,再去销毁那些甜蜜的证据。”

然后呢?

也仅仅如此了吧?

爱情的保质期不过2年而已,怎能期望年轻朦胧的女孩对于男神去迷恋坚持些什么?很快,毕业,工作,行走于这座城市,匆匆忙忙,熙熙攘攘,那个影子终于淡化,终于消失得无影无踪。

“我以为我已经彻底和忽略的时候,居然要再次见到他了”,苏姐跟我说。

跟苏姐分开之后,我精神断续恍惚。

当他因为工作打来的电话不再是有所回避,率性开口就是:hello,咯吃饭啦?·······然后开始谈工作。

对,我们回到了我们是还是好朋友的时候,彼此之间的交谈没有任何嫌隙和隔阂,一切都如此的自然。

确切的说,这是时间于曾经的时光,最好的成全。

当每一次跟共同圈子里面的人聚餐,从之前对他的名字如雷贯耳,到现在的只字不提,伴随着洗礼、成长、更多的是彼此对彼此的祝愿。

或者,我从他的身上,看到了自己这两年多的变迁,又或者,我们根本没有改变过,一直都是这样。

我很小声的说了一句“再见,苏姐。”

走出写字楼,我看到了这个城市色彩斑斓的霓虹灯。

夜色里,最迷人的街景,与我看到最远最美的风光。

在漫长的时光里,我们经历了太多的悲伤和美好,及时返回原地,也不恍惚。


终究,我不再害怕任何人轻易泛滥我的悲伤。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)、 仲 夏最热的天气过后,日头更高更毒了,村东头场面上的麦子大多被脱麦机脱了壳,打出的麦秸堆成一座座矮矮的金...
    洛洛君阅读 118评论 0 0
  • 红色一直在寻求变化,绿色一直都在不变;黄色一直在致力于自己的目标,绿色一直在漫无目的,随遇而安;蓝色一直想为...
    小鱼的世界阅读 118评论 0 1
  • 喜欢你。 就像喜欢海棠花开,没有弥漫香气,却艳压枝头。 就像喜欢飘雪的日子,寒风刺骨,却能感受到晶莹的喜悦。 就像...
    苏楚叔叔阅读 92评论 0 0
  • 人生有限,拖延有害。 曾经有个歌手这样唱道:“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待,当懂得珍惜以后归来,却不知那份爱...
    野女野渡阅读 99评论 1 1