意义

        这是我开始工作的第14天,我的工作事关人命,我是一名护士,很普通的新晋护士。

        在这十四天里,我休息了五天,工作了九天,也做错过事情,也受到过表扬,也有病人说我好,也有人质疑我技术不行。我似乎习惯了。习惯每天最早一个到科室上班,习惯笑着脸和病人沟通,所有的难过都自己承受,然后下班的时候我就常常在想,我想放弃这份工作。

        我觉得我现在很稳定,但是我就觉得我就这样过一生了吗?当然里面还有很多不稳定的因素,要是我稍有不慎有可能错杀人命,拿着利器去治病救人要承担很多风险。很多人说这样就很好了,有体面稳定的工作,有假日的休息,有的时候可以照顾家里生病住院的人。连我自己都觉得这样很好了,可我还是不知道意义是什么。

        虽然不知道意义是什么,可我还是满怀期待的上班,满怀信心的打针,用尽所有的耐心对待每一个病人,很努力的想学习新科室的制度规章。但我想,真的很想知道我要的意义在哪里,而我又应该坚持还是放弃。

推荐阅读更多精彩内容