能回忆的事情一定是美好的

明天不上班,所以周五的晚上显得格外放松…刚刚朋友发来微信,问我干嘛呢。我说我在看《微微一笑很倾城》,少女心泛滥啊…他说,是不是当年你也如此打游戏啊。我说,No,当年我都是一个人单刷地图,组野队下副本,过完任务就撤。

如果不是他这么提及,我已经很久没有回忆过自己曾经打游戏打时光了。讲真,看《微微一笑很倾城》的确有一种要下倩女幽魂的冲动,最后还是忍住了。

不是没时间,而是混迹在游戏圈的那几年,除了剑灵,再也没有什么游戏能走进我的心里。红透半边天的剑三,曾经连新手村还没过就删掉了…后来的TERA,还有天谕等,都没有存活多久,就被删掉了。


仅存的残照


我也不知道为什么独爱剑灵,想当初因为剑灵可是通宵达旦刷副本…也像《微微一笑很倾城》中遇到不错的玩友,但…像肖奈大神这样子的男票确实没遇到过。

虽然剑灵是韩国设计的,但在游戏行业中不得不承认画风是很精致的…操作风格跟国产完全不一样…记得还是内测时候,在水月平原,有个单人高级副本任务,因为手残,操作性差,连跪多次,当时还有热心的队友在世界地图中指导…


仅存的残照


后来因为角色技能原因…可以打远距离战…好不容易费劲心思过去那一关…心里真的很高兴,那个时候的开心是真的…

记得初学轻功的时候,因为视角问题,总是飞不到NPC那去…很捉急啊…还有那么多的人一遍一遍教我如何操作,如何飞…

在大漠的时候,等级势力任务,居然可以有人站着被你任意砍,只因为帮你做势力任务。后来等级上去后…体力值耗尽,便会带新人过副本…慢慢的…也遇到很多聊的来的朋友…只可惜随着剑灵公测后,我们这些人早就弃坑了,留下的都是回忆了。


仅存的残照


有些场景我记不得名字了,或者那个Boss我也记不得了…但每每回忆起来,那优美的景色,还有可爱的人物,在我脑海一一浮现…剑灵成了我游戏的初恋…

现在已经很少触碰游戏了,尤其是网游,离开圈子后,关注的越来越少,但过去的那些美好一直都是我人生中最美的风景。


仅存的残照

推荐阅读更多精彩内容

  • 周五,一周的实习结束了,每一天都很累,也许慢慢适应就会变好!教师身上的责任重大!孩子们都很可爱,他们给我展示他们的...
    风一般爱自由的女子阅读 14评论 0 0
  • ARC(Automatic Reference Counting),是iOS 5推出的新功能。为了解决MRC管理下...
    peal阅读 183评论 0 0
  • 我在这辈子阴差阳错成了我妈的女儿,我妈在这辈子稀里糊涂成了我妈,都是因为我是上辈子互相亏欠的天使 我妈经常说:“你...
    辛安小阅读 468评论 28 33
  • 这是老祖宗留下来的东西,精华所在,所以传承了那么多年,依然生生不息。 每个人都想知道未来的自己是啥样,当然,世间没...
    烦人的昵称阅读 195评论 0 0
  • 加拿大深夜12.02 这样想起来已经有很久没有写过日记了,来加拿大学习已经有3个多月了,一瞬间而已,又要告别201...
    不是我666666阅读 45评论 0 0