【7】关于画画这件小事

图片来自网络

2017.6.27正式报名心酱的365天零基础绘画课程到今天为止整整两周了。

心酱是一个很优秀很耐心的老师,这点不再赘述。我想聊聊在这段时间中我的感受。

为何自己想要报名画画?

因为想画出漂亮的画啊,想通过自己的方式给这个世界带来美好~

也因为觉得会画画是一项很牛逼的技能,而自己也想拥有。

如果可以在画画中锻炼自己的审美和创意,那我觉得自己就是赚了~

在实际进行的过程中,我感受到:

1.画画是一件人人都可以做的事。

只要你会写字,你就会画画。

画画最开始就是临摹,画线条。我们平常写的字是由短线条组成的,你能写字,当然你也就能画画。

2.画画需要耐心

你能写字就能画画不代表你能画好画。

你需要跟着示范画一笔笔慢慢来。

新手总是无法控制自己画出的线条的走向和弯曲度。所以,画叉了不要紧,橡皮擦掉再来一次。一次不行就再来一次直到画出让你自己满意的位置。

3.画画需要细心观察

线条与线条的搭配组成了一个画面。画面和画面的组合叠加构成了一副完整的画。如果不是去临摹一副作品,你不太会去关注这根线条和那个点之间的位置和距离。而你画下的每一笔都是在为你后面那一笔做铺垫。所以,你在临摹作品的时候,也是在培养自己的观察能力。

4.画画可以磨性子

磨什么性子呢?

可能是你性格中不太纯熟的那部分。

看到之前画的一般的学员经过几次练习越画越好,而你仍然原地踏步,会不会有点着急?

面对一件作品,你觉得“哇这个简单”,画的过程中会不会掉以轻心使得简单的画也无法掌握。

当你想要尽快完成一幅画的时候,会不会对自己的下笔有点草率。

是的,你没猜错,以上这些事例我都犯过。

如果没有画画的介入,我可能会在之后其他事情上遇到相同的问题。不过这样很好,是画画让我更进一步认识和了解自己。

即使没有很快修正我也接受,至少我意识到了。

全情投入,只为美好~

这是我画画的愿景~

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 7,001评论 12 26
  • 因小小的画画情怀,参加过好报画画第三期,有感于林老师的自证系统启发和丢丢的鼓励,不再把画画看作是神秘和高高在...
    近似蓝色阅读 2,011评论 12 22
  • 一 究竟要从那里开始许多初学绘画的朋友都会提出这样一些问题:我从那里开始学习啊?是临摹呢还是写生呢?临摹照片还是临...
    武旭红阅读 2,684评论 0 21
  • 我如你一样荒诞不经 当然是在梦里 随着落樱肆无忌惮地晃荡 裹挟着淡紫色的黄昏 游走在桅杆间波浪轻若浮尘 形态失去世...
    木早阅读 46评论 0 0
  • (一) 有一类朋友,朋友有余,恋人未满。不是缺少点什么,只因为暧昧打破之后,朋友都做不成了。 我喜欢过一个男孩。他...
    豆豆不喜欢吃芹菜阅读 48评论 0 0