勇气

今天想谈一谈勇气以及和勇气有关的一切。这学期的选修课我选了拉丁舞课。上课的时候,一阵风吹来,我感觉我像是回到了七年前那个热爱舞蹈的我。我有六年舞蹈经历,有11级优秀的证书,并在全国赛上夺得了两个奖杯。

我想起了我第一次看别人练舞的场景,我转头就跟我妈妈说“妈妈,我想学练舞。”结果我妈妈当场就否定了我的这个想法,说是为我的学习考虑。但是我真的一看见他们穿着舞鞋,自信满满的样子,我实在无法释怀,我跟妈妈软磨硬泡了好久,终于我妈妈答应了。就这样,我开始了六年的舞蹈生涯。回想起那段时光,我觉得很幸福,同时也非常感谢自己的勇气,感谢自己有勇气跟妈妈表达我真实的想法:妈妈,我想练舞蹈。如果当时我没有这样的勇气,那我就只能远远地羡慕,可能这样的羡慕最后会变成一种嫉妒,最后变成我最大的遗憾了吧。

当我这周重拾舞蹈的时候,我按捺不住激动的心情。那一阵风像是把我拉回了很多年前因为接着练舞没办法吃饭的我,是爸爸偷偷在我的练舞宝里塞了面包和月饼,我现在似乎还能够感受到当时的幸福感。还能记起那些被汗水打湿的衣服,那些在别人休息我也要偷偷训练的日子。

那一阵风,让我想到了属于我的那一份勇气。是这份勇气让我完成了儿时的梦想,它们隐藏在我身体里的各个角落,伴我同行。也真是因为这份勇气,让我锻炼了意志力。

所以,我有时就在想,很多时候我们是不是应该再勇敢一点,去踏出第一步,拿出勇气,这样是不是我们就能成全了太多了事情,不至于成为我们以后的遗憾了呢。

推荐阅读更多精彩内容