240 发简信
  • 120
    七律.说李白

    天下常言是谪仙,无非嗟羡性狂癫。 只今尚有诗千首,到老还须酒一船。 万事已成空说命,诸人未了自谈玄。 由来我辈多颠倒,醉向西风换俸钱。

    1.8 163 1 13
  • 七律.寒雨

    一宵风送晚来寒,便觉山城梦不安。 老境无情如有待,故乡何日已无欢。 新冬欲见花凋尽,前月还期客未阑。 独倚车窗人寂寞,不堪涟水满屏端。

    2.4 109 0 10
  • 120
    苏幕遮.春庭雪(范仲淹体)

    一枝梅,正月笛。雪里吹笙,又见春归急。 燕子不来庭院寂。帘影低垂,梦也难成觅。 悄无言,空有泣。此际情怀,只把相思惜。 记得当时花下立。那日轩窗...

    1.2 105 0 13
  • 七律.浅寒

    雨后西轩对竹枝,萧条人境似初时。 新霜点鬓三秋老,残角催愁一笛悲。 篱下菊荒谁是友,尊前花落梦成诗。 梅心自有相怜意,为尔频开未敢移。

    1.9 103 0 11
  • 120
    苏幕遮.断云寒(范仲淹体)

    断云寒,霜月白。 一片清辉,照见人何觅。 独倚危楼凝望极。 水远山青,无限伤心迹。 最难禁,风雨急。 催送征程,又近郎当驿。 十二阑干凭几尺。 ...

    1.9 110 0 11
  • 120
    七律.秋行所见

    绿树苍藤绕小溪,霜林叶落水天低。 孤亭晚色临江岸,几曲渔歌隔浦堤。 远客独来无伴侣,暮鸦相趁啄町畦。 何时重觅东园主,醉倒西窗听鼓鼙。

    2.3 154 1 11
  • 120
    冬来

    冬来无地著清游,一阵西风落木稠。 天意似催寒节后,人情欲逐晚潮流。 空山摇曳鸣孤鸟,野水凄凉唤白鸥。 我有新诗谁觅得,倚阑吟到夕阳楼。

    1.0 113 0 12
  • 120
    七律.银杏

    金缕衣裳不耐风,露寒偏向绿珠丛。 一株仙子初无实,十月神妃别有工。 色借中容非俗态,香侵罗袖似春融。 何须问艳兰亭去,尽自山村到处逢。

  • 120
    七律.看山

    天外云峰翠作堆,凭高一眼快晴开。 人家远近烟霞绕,世路崎岖虎豹来。 千丈松阴横竹坞,半岩花影落楼台。 青鞋布袜行方稳,好访神仙遣步徊。

    0.9 101 0 11