520写给那个姑娘

上天给了我们遇见相识相知的机会,而我们却葬送了这来之不易的机会。怪我们年幼不懂珍惜,还是我们缘尽于此。

在2007年的鞭炮声中我们迎来了十五,意味着我们的寒假已结束。我们又要全身心的投入到学习当中,我们整个年级打乱重新分班。你梳在脑后的马尾辫,随着走动左右摇摆,一双明亮的眼睛带着好奇的目光左瞅瞅右看看,再加上你的着装,军绿色的多兜裤,一双军靴,给我留下了深刻印象。在一阵紧张的响铃声中,我们迎来了我们的新班主任葛星葛老师。

在老师安排下我坐你前排,也知道了你的名字。随着日子一天天的过,我们也慢慢的熟悉,开一些不大不小的玩笑,直到那时我们学校要为县里田径运动做准备,我们两个才有了后来的故事。

我记得那时一个早上早读时,你拿着书偷偷的跑到我跟前跟我说:我们两个去参加学校的体训队,我说老师不让去,你说没事,出事你担着。在犹豫之间还是被你忽悠着去了。

刚开始拉腿筋,我疼的半个月走路都一瘸一拐。每天还要参加两个多小时的训练,那时我总是跑在最后,你在我前面总是喊着来啊来追我啊,我一步步的往前挪着,追赶着你的脚步。就这样我们在你追我赶中熟悉着。

直到那次摸底考试,我本来就不高的名次有往下掉了许多。让我们班主任很生气,把我们两个人叫到办公室批评了一顿,并再次警告我们不许参加体训队。消停了没几天又在次被你忽悠着去了,那也是最后一次去,训练完回来,到教室门口葛老师就拦住了我们,把你骂了一顿,也打了我一顿,事后我们两个被发配到了教室的最角上。那一亩三分地成了我们的天下。

那时我经常带着我妈做的好吃的或杏子什么的给你吃,你也给我带点好吃的。我们之间没有三八线,一张桌子是你的也是我的,我的作业抄你的,笔用你的,上课睡觉也是你叫的。反正你的是我的,我的也是你的。我们不是男女朋友,却胜似男女朋友。

08年我们有迎来了分班,我们两个的缘分没法说,还是一个班。

那一年我们初三,追你的男孩很多

我帮别人给你送情书,你总是骂我傻,然后跑过去骂他们一顿,还好久都不搭理我。其实我帮他们时我的心中又何尝不是一种煎熬,我曾在深夜给你写了一封有一封没送出去的情书,因害怕失去,所以不敢表白。

直到那天朋友问起,说我们两个那么亲密到底什么关系。那一刻我尴尬了,他鼓励我去向你表白,我也就像打了鸡血一样的去了。记得那天白天,我给送过去一张纸条,上面写着“放学后在学校门口等我”,晚上放学后,我看见你跟另外一女的在门口,我出去买了三个阿尔卑斯糖,一人一个,就让那女的去了旁边。我脸憋的通红问你可愿意做我女朋友,你傻傻的笑着却不应声,那一刻我感觉我的心都提到了嗓子眼,不给你拒绝我的机会让你回去考虑考虑再给我答案。第二天早上去你偷偷的告诉我说你愿意,那一刻我恨不得让全世界都知道。

那时候我总是会风雨无阻的送你回家,然后返回住的地方,记得有一次我感冒请假没有上课,你翘课买药给我送过来时,却被我们房东的狗给吓哭了,我听见你的哭声跑了出来。那一刻我的心就像被针扎了一样的痛,你真的好傻

还有一次是我们一同去豆豆家做客,你面吃不完了让我帮你,我没帮,你连着好几天没理我。最后还是在我再三保证下你才原谅我的,也有了我们后来同吃一碗面,为一根面条而用筷子打架

记得那是我第一次在一群人面前牵你手,当时你整个脸通红,红到了脖子跟。


推荐阅读更多精彩内容

  • 愿意忘记过去才能留住时间 莫让回忆悄然斑驳如花容颜 繁华似昨天 握不住谁能看得穿 梦醒哪个时空传说这段爱恋 只有路...
    时光易逝流年难寻阅读 96评论 1 1
  • 天空·蛋糕粉 世间只有两件事,一件是关你屁事,还有一件是关我屁事。 如果累了,我们停下脚步吧! 看看每天下班时候...
    小桃妹妹阅读 184评论 0 0
  • 众所周知,我这七年来陆续从事着跟中国文化相关的工作,从去年开始全职专题研究中国传统礼仪,目前嘛,只能说是刚入了文化...
    小道说阅读 527评论 4 3
  • 安抚奶嘴的作用 吮吸是宝宝与生俱来的、除了哭闹之外唯一的表达方式,父母们常会看到宝宝吮吸奶头却不吃奶或吮吸手指的情...
    罗医生阅读 99评论 0 1