晕晕欲睡中捡贝壳

晨曦


       两市都是一副提前过节,不愿恋战的情况。沪指继续窄幅弱势震荡,创业板指数同样,窄幅横盘,盘中小幅冲高回落。

        热点方面,也是少的可怜,基本集中在小盘股中,有5G概念,新能源汽车概念,白酒板块,国产芯片概念和快递股,还是还未疯拉的板块(当然,白酒今年的涨幅巨大)。跌幅方面,主要是集中在周期股和金融板块,还有房地产这些蓝筹上。


      明天是节前的最后一个交易日,预计还是会走出令人晕晕欲睡的小阳线,迎接双节的到来。其实这种行情并没有太多需要留意的地方,还是主要说说笔者自己的持仓博弈策略吧。

       今天尾盘开始加仓,都是由于市场并没有太大的波动幅度,所以都是小仓位加仓,主要方向是滞涨的维生素板块和造纸板块,而且活生生地错过了白酒和单晶硅(不过还好,因为节前涨了,节后博弈空间就有限了,买入估计也会在明天卖出去博弈滞涨的板块)。还有这部分仓位主要博弈到节后会议结束前,会议期间会减仓或者清仓。因为结束后很多概念都可能会见光死,而且维稳力量也会消失,不稳定大,相应的风险也大。

        最后,推荐几个板块:白酒,新能源(主要是电池和碳纤维两个方向),单晶硅、芯片国产化、券商和雄安概念还是值得去价值政策投资的题材股,至于潜伏方面,还是优先选择放量的中小创个股,特别是三季报有业绩预增的标的,参与进去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 沪指缩量窄幅震荡,地量节前再现,午后在临近回补缺口时候翘尾,但是接下来还是得看到3300点,当然不去回补缺口...
    阿凯古阅读 60评论 1 0
  • 近日,保利协鑫发布2017年上半年业绩公告显示,今年上半年,公司实现营业收入114亿元,同比上升18.6%;毛利约...
    爱锐头条阅读 242评论 0 1
  • 沪指缩量窄幅震荡,并无波澜。创业板指数和中小板指数则震荡走高,虽然量能没有放大,但是整体板块都有不错的表现...
    阿凯古阅读 45评论 0 0
  • 从另外一个角度来思考 休闲游戏玩的是什么,是挑战人的各种能力,其中最最常见的是观察力、注意力、记忆力。这些能力人人...
    椒盐老蛏阅读 127评论 0 1
  • 一念是情,一念是伤 孰不知情何时而起 更不知伤何时而愈 我念你一世真情 你留我一世残伤 情难忘 伤难止 何不在情...
    唸ni緈諨阅读 105评论 0 1