如何选择一个好游戏

从另外一个角度来思考

休闲游戏玩的是什么,是挑战人的各种能力,其中最最常见的是观察力、注意力、记忆力。这些能力人人都有,但肯定人人都不同。

适合大众的好游戏,一般都是人人都能玩,但不是人人都能精通;从低级到高级,就是游戏逻辑对人的挑战,这个过程,就是产生游戏乐趣的关键所在。

游戏逻辑对人的挑战,是通过对游戏进行操作完成的。在手机上分为点、滑、长按。

由于休闲游戏的特性,操作不能过于复杂,操作方式尽量控制在2种以内,每种操作的响应方式控制在3种以内,因为控制数量的目的是人的瞬时记忆跟瞬时反应是有限的,超出6种很容易扼杀掉一大部分的普通用户。

接下来是把操作表现的有趣,基本乐趣的表现方式是怎么样的,然后玩家怎么去操作的能满足这种表现方式的趣味性及合理性。


受众面广:

画风、玩法都无年龄、性别、种族限制

产品特质:

1 快速反馈创造初期吸引力 

2 清晰的目标线 

3 便捷的实现目标的方式

4 就是有趣的社交体验

第一点确保了次日留存和吸量,第二点解决长期留存的问题,第三点解决付费问题,第四点解决留住用户问题

创新

创新就要比好更好,先要吃透原有成熟的类型,然后再找出并用更好的方式解决其问题,切记在创新至死之前活下来。

两个方案

1 去把appstore或者steam,或者你知道的游戏撸一遍,选出你觉得好的游戏,按这些标准去找:畅销程度(收入或者下载量)、游戏玩法、画面,总共选出20个游戏

2 去把appstore或者steam,或者你知道物理游戏撸一遍,选出你觉得好的游戏,按这些标准去找:畅销程度(收入或者下载量)、游戏玩法、画面,总共选出20个游戏

然后按上面的标准,一个一个写出来,选出我们要做的游戏


推荐阅读更多精彩内容