爱和喜欢的区别

        喜欢上一个人是没有那么浪漫。有时候你喜欢上一个人可能有四点原因:1.想近性:你们离得比较近;2.相似性:你们有相同的兴趣爱好,说话在一个频道上;3.公平性:对方喜欢你,你被感动了,也对对方有了好感;4.外表吸引力。

        真爱是激情、亲密、责任三类的完美组合。激情让你有触电的感觉,瞳孔放大,心跳加速。亲密则是想和对方保持亲密感,保持联系。信任和安全感越高,亲密性越好。只有亲密性存在是喜欢,只有激情存在是迷恋,只有责任存在是空爱。

        爱人把更多的目光放在你脸上,而炮友一般更多的是注意你的身体。所以喜欢是爱你的身体,而爱是喜欢你的灵魂。

      当我们喜欢上一个人的时候,我们注重欢乐和信任。而当我们爱一个人的时候,我们会把它理想化。这时候,他什么都是好的,我们就容易产生自卑行为。喜欢让我们开心,爱让我们发神经。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.拥抱20秒可以产生催情素,可以使对方更喜欢你 2.拉爱人的手可以减轻疼痛感缓解焦虑 3.接吻对人身体有好处,可...
    涵涵很憨阅读 3,054评论 10 81
  • 今天听到有人说,男人和女人对待很多事情,有着天壤之别的情感表现。 比如说,一个男人越是爱一个女人,就会越包容,...
    啦啦Lucia阅读 639评论 2 21
  • 涂磊曾说:喜欢可以心动,而爱一定会心痛。当你喜欢上一个人,你可能会跟他通宵打游戏,通宵聊天,但当你爱上一个人,你只...
    何扇阅读 90评论 0 3
  • 你如果想在爱的人心里占有位置,就做好这三件事。 第一,你要让对方知道,你的感情有底线,如果触碰到,你就会离开这段感...
    馨月兰心阅读 251评论 0 9
  • 什么常说女人就是醋坛子,其实男人也一样。当自己深爱的女人和其他的异性在一起的时候的话,他们也会非常不高兴,特别是自...
    7474的二姐阅读 116评论 1 5