今日之日常

1  步行上班

虽已过金秋十月,可天气依然秋高气爽,晴空万里。

我喜欢在这样不冷不热的季节步行去上班。可以一举多得。

听着音乐,看着路边的景象,自觉得好像身轻如燕般,步伐轻快,神清气爽。

2  姐妹们在食堂相聚

中午在食堂吃饭,遇见了几个好姐妹,我们围坐一齐,压低了嗓门,开始了欢快的聊天,不停听到我们的笑声,最后相约周末去邳州看银杏大道。

3    错过了公交车

下班回家,步行还是坐公交车回家,有点纠结。

看看远处没有公交车过来了迹象,就先走一段路,前面有两路公交车都可以坐。

就在我等红绿灯过路口,就要到车站时,我想要坐的,两条线路的公交车都来了。没办法眼看着车进站再开走。

想着两条路公交车都刚刚开走,下一班车可能会要等很长时间,决定不等车了。

哈哈,就在我向前走了一小段路,又一班公交车从我身边开过去了。

4  公园里的猫

我继续走到下一站,刚好是公园这一站,决定一个心思的等车。

喵喵,一只猫蹲在了我的身旁,看着不像是野猫,不仅干净还胖乎乎的。

我伸出手,试探性的摸摸它,它没有躲开,我胆子大了点,抚摸它的头 ,它尽然把头靠向了我。你摸它哪一边,它这边的一只耳朵就会贴近身体,摸它整个背时,它连尾巴都会顺着立起来,想让你摸摸。

我是第一次,这么样接触猫,有些温馨,感觉它也很享受的样子。

5  可爱的肉肉

下车还没进小区,就远远地看到一个流动的卖花摊子。

对于我这个爱养花的人,根本不需要考虑的,就径直走了过去,惊喜的是,居然发现了我一直想要的红宝石肉肉。

我的肉肉军团又多了一员。

6  一家人

晚饭时,一边听先生说着话,一边还关注着手机。

今天,先生的手机没有动静,我耐不住,看了看我的手机微信,嗯!他果然一如既往的,先给女儿发去一个悠然自得的表情包了。

接着女儿的一个下班的表情出现了,我也依然是发去了:路上注意安全 。

回到家的女儿,发来了今天她学生作业的错题,看了后我们忍不住哈哈的笑起来。

“一个打车的留学生,对司机说:媳妇,我要去东方明珠。”

表情包自然是:哈哈哈。

女儿是教大学里外国留学生汉语的,所以学生的各种错误,在我们看来都是很幼稚很好笑的。

在哈哈哈哈的氛围中,聊了一小会,结束了今天我们一家三口,晚饭时间的微信群的聊天。

对于独生子女家庭的我们,现在也可谓是空巢家庭了。

生活犹如钟摆一般,平淡而又稳固的前行着。但我们依然有活力,只要有一颗快乐的心,就会开心快乐每一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 演绎的世界,生活在这个演绎的世界,时间长了有时分不清是事实还是演绎。 都说女人有第六感,有时幸福就是揣着明白装糊涂...
    T悦兒阅读 61评论 4 1
  • 目标: 希望 和朋友燕子要有合作机会,希望她明天有空去我们公司了解基金,恬妈和同学-冰也有空去公司了解下基金,十月...
    gracelij阅读 43评论 0 1
  • 1、渣男太多,女人要自立自强才不会被欺负,老爸一直告诉自己要有自己的事业自己的人生!不能靠男人。我庆幸遇到大壮,也...
    你好未来88阅读 1,653评论 1 3