青春里的爱情不过是一场狩猎

   我不得不“骄傲”得说,高中之前,爱情与我无关。想想倒也不奇怪,留着比男孩子还短的头发,120斤,步子比男孩子还矫健,哪个男孩子会喜欢那样的我呢?而且那时候的志向是考上县重点高中,考上梦寐以求的大学,真是没有心思。

   但是,我爱看偶像剧:绿光森林,微笑百事达,情深深雨蒙蒙,会有天使替我爱你,而且梦里都会出现被深爱我的人囚禁的情景,想逃脱却又很享受。

   大学了。我还是高中时候的样子,学习,吃饭,睡觉,为了考研。这期间,卑微得喜欢过一个高中同学四年,被一个高中同学喜欢过三年。结局是,喜欢的人始终有女朋友,喜欢我的人当我同意的时候却退缩了,扔给我一句,他其实只是喜欢我而已。

   当时我确实很愤怒。后来想明白了,我只是他的战利品,得不到的时候苦苦追求,即将得到的时候却不想要了,也或许是他喜欢的是他想象中的我而已。这样的人我不知道他能不能找到符合他要求的女朋友,当然我也不想知道。

   半年后,认识六年的一个男生在我生日那天突然出现,一个月后我们在一起了,我才发现,之前的那个人在我心里微不足道,我也只是不喜欢他,最后只是被感动了想试试而已,我很庆幸他当时的退缩。

   现在的我很幸福。这个男生非常宠爱我,甚至担心我,每天打一个小时电话陪我下班,每天九点半叮嘱我睡觉,来大姨妈前叮嘱我不能吃凉东西,会因为我穿衣服不够冻着而骂我,会在我冲动的时候冷静得帮我分析事情出现的原因以及以后该怎样避免同样的事情发生。把你放在心上,这样的爱情不是刚刚好吗?

   我是他的猎物,很幸运的是,他也是我的猎物,青春的狩猎已经结束,可爱情才刚刚开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日月同辉。这是德国摄影师用16部相机等了62天才拍到的惊世之作!下次可要等到2035年。这是无锡朋友瑞熙妹妹发来的...
    慧好聊吧阅读 88评论 2 6
  • 闻中红烛颂 历经数十春 悲女呼忘却 滴滴泪沾襟 洗衣离离数 意欲醒世人 七子盼团聚 凄凄唤母声 悼友声悲切 ...
    dc13040acc7a阅读 95评论 0 2