姑娘 不要太舍得委屈自己

昨天第一次逛简书,页面很干净,没有奇奇怪怪的广告跟词条蹦出来,字号跟行距也刚刚好是我想要的程度,看上去像个很不错的平台。

而事实上却是是很不错的平台,没有人用一些手段刷关注度,也没有人卖弄文采,无病呻吟,真的都是实打实的作者呢。跟这些贤人志士比起来,我好像就有些差劲了,写了千字的文,只有两个人看。很失落的说。

实习还剩一个月就结束了,自从被换到了里面的办公室,每一天都活在尴尬里。人总是这样,一不小心把一段日子过的一塌糊涂,就想快点跳出来。当初那么想进的一家公司,怎么实习了两个月就变成这样子了,我不是射手,不是摩羯,也不是天蝎。可我真的好容易厌烦。

像我这样子的大四生,大概也不多见了吧。把整个秋招的时间拿来实习,然后实习结束大家都五湖四海的签了工作了,自己才灰头土脸的回来,一无所获。感觉自己像是爱上了一个不属于自己的人一样,总想为他奔走,为他翻山越岭,为他漂洋过海,为他变得不像自己,可这个小婊砸总是吊着胃口不给我一口肉吃。可我也是个很优秀的少年啊,何苦爱上一个不懂珍惜的人渣呢。

所以我反倒不觉得自己很可怜,也不很担心工作的问题。

人生第一次那么强烈的知道自己要做什么,我真的好开心的说。

当年高考的时候,就因为西大名气大,又是211,所以放弃建筑歇斯底里的来了,结果上了最不喜欢的专业,四年我还是坚持下来了。现在进了一家500强公司实习,为了留在这里又要被迫降低标准选择枯燥的岗位,只是因为它是个听起来很牛掰的企业,我不知道为什么我总是在做这种选择的时候选择虚荣感第一,到最后很舍得委屈自己。

所以这一次,我想要随着自己的心走,不管是不是能让爸爸妈妈脸骄傲,不管是不是一听就让人肃然起敬的企业,我只是想勇敢的,全力以赴的过好自己的生活,再也不去理会不重要的人的眼光,因为生活,最终总归该是自己一个人过的,不要太舍得委屈自己。

总觉得父母对自己的期望很高,所以就用力的爬到很高的地方去,到头来却发现,他们真的不在乎你去哪个学校上研,去哪个城市工作,拿多少钱的工资,真正在乎的,是自己的一颗虚荣心而已。

所以,就到这里吧,这么愤世嫉俗真的不该是我的样子,我还是想做个可爱的姑娘,然后再为想要的生活四处奔走

因为,不是任何宠物都适合做宠物,就像不是所有的人生都需要跪求包养。

推荐阅读更多精彩内容