假期随笔

假期接近尾声,三天完全放空,只有一件事,带着儿子玩玩玩。
跟着他无厘头的傻笑,随意的奔跑,带他体验那些熟悉的陌生的喜欢的害怕的东西,自己麻木的神经,似乎在跟孩子的相处中也有了一点点的觉知。感觉这世界都变得可爱了,希望时间慢一点再慢一点。
图片发自简书App

不知不觉中,儿子也三岁了,突然感觉他好像真的长大了一点,看到我在用电脑,他不会在像以前一样站我边上哭,而是会对我说:“宝贝不要打扰妈妈工作。”曾几何时这是我所希望的,可是当他真的这么做的时候,我却感到了一阵心疼,因为当我问他,你为什么不要打扰妈妈工作了?他的回答是,妈妈会生气。原来他是因为怕我生气才这样,内心五味杂陈。

破天荒的前两天突然答应了去理发店剪头发,长这么大,头一次去理发店剪。突然这么配合,搞的我有点不适应。

更意外的的是,他一直抗拒吃药,可是最近却答应了每天晚上睡前吃治鼻炎的药。

还有一直不喝牛奶,也不喝奶粉,现在也能早起喝点了。

他的这些突然的转变,我不知道是时间到了,还是因为害怕我而屈服的,他突然的 “懂事”,也让我有些心疼。只希望自己珍惜他的“小时候”。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容