温一壶酒,饮尽世事沧桑

        渐渐的习惯了一种安静,一份安然。世事的喧嚣沧桑,终汇成曲调,低吟浅唱。即使往事如烟,也该悠然美丽。

  尘世过往的点滴里,氤氲着四季的花香,也掺杂着俗世的薄凉。每个盈盈的笑意里,眸光却都透着一丝哀伤。

  俗世里穿行了许久才知道,有些风景错过就不会再遇见。有些必然的遇见,换来一身疲惫,一身破碎,然后在斑驳的光阴里风化,成烟,成雾,飘一城烟雨,洒一城愁绪。

  放在心底最深处的总是暗夜里最美的殇。有人说把往事轻轻放下,却不知,虽然很轻,很淡,却很疼……

  细碎的日子在时光的河流里奔腾,一路踏浪而行。挽一袭芳华与落花有意,落花却与枫叶随波逐流。于是静守一池清浅,去留无意。默守一塘青莲,虔诚仰望,祈愿下一世不再惹尘缘。

  拈一朵流年里的花,置于轩窗下,装点暗夜里的孤单。前路天涯征途上,携一缕花香。给自己一个微笑,带上温暖,淡淡的领悟。不问过往,不问沧桑。

  温热一杯浊酒,暖一暖冰封的心房,饮尽世事沧桑。醉梦醒来,你还有什么念念不忘?


推荐阅读更多精彩内容

  • 十一月的痕迹,被风吹成了花,十二月的足迹,被雨冲成了画,采了一朵花描了一幅画,一步一步走到了一月的渡口,还是一样的...
    悠悠书气微阅读 2,895评论 15 155
  • 喜欢,静静的走在夕阳余晖里,试图采摘下最绚丽的一抹胭脂红,待到风起时,一同去往远山,去向云端,直到绵延至,另一个人...
    悠悠书气微阅读 1,942评论 15 105
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,757评论 10 85
  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,869评论 3 91
  • 一、只有心灵相通的人,才有共鸣看人间的潮起潮落;只有灵魂相近的人,才能看到彼此内心深藏的美丽。——林徽因 二、真正...
    鲸落十里北巷阅读 2,030评论 5 88