《秘密》读书笔记

7组58号叶子

新概念:

1、吸引力法则:

吸引力法则又称“爱的法则”

你生命中所发生的一切,都是你吸引来的。它们是被你心中所保持的“心像”吸引而来,它们就是你所想的。不论你心中想什么,你都会把它们吸引过来。

你心中所思、所想、所言,都会像宇宙发出频率,而成为真的事情。

金句:

1、如果能在心中想着你所要的,并且让它成为你的主要思想,那么你就会把它带进你的人生。

2、思想会发出磁力讯息,并将相似的事物吸引回来。

3、想象你生活在富足之中,你就会吸引富足。这招每次都能奏效,而且对所有人都管用。

4、人们之所以无法拥有他们想要的,理由只有一个,就是他们对“不想要的”想得比“想要的”多。

5、你的生命掌握在你手中。不论你现在身在何处、不论你生命中发生过什么事,你都可以开始有意识地选择你的思想,进而改变你的生命。根本没有所谓的“绝境”,你生命的每个境况,都是能改变的!

6、宇宙喜欢快速行动。不要拖延、不要猜疑、不要迟疑,当有机会、有冲动、有内在灵感推动的时候,行动吧。这是你的任务,这也是你必须要做的全部。

7、有信心地踏出第一步,你不需看到整个楼梯,只要踏出第一步就好。

8、吸引力法则和阿拉丁神灯的巨人一样,对我们有求必应。

9、从吸引小的事物开始,譬如一杯咖啡或停车位,是体验吸引力法则实际运作最简单的方式。以强烈的意念,吸引小的事物。当体验到自己拥有吸引的力量,将前进创造更大的事物。

10、你要开始对钱产生好感,以及感激你现在所拥有的,开始说、并且去感觉“我拥有的绰绰有余”、“有一大笔的金钱在那儿,并且正朝我而来”、“我是吸钱的磁铁”、“我爱钱,钱也爱我”、“我每天都会收到钱”、“感谢您,谢谢您,感谢您”。

11、所有压力都是由一个负面思想开始的。一个思想热未经检验,就会有更多的思想接踵而来,直到压力显现。压力是结果,负面的想法才是起因,而且都是由一个微小的负面思想开始起头。然而,无论你已显现出什么,都可以借由一个小的和接续而来的正面思想来改变。

12、我们的生理机能会借由生病反馈给我们,好让我们知道自己的观点,失衡了,或是离开了爱和感恩的状态,因此,身体出现这些征兆和症状并不是件坏事。

故事:

1、同性恋人罗伯特

生活中,罗伯特总是感觉很多人欺负他,对他有恶意;走在大街上的时候,他会受到街上人的羞辱;他想成为单人表演的喜剧演员,但是在上台表演的时候,台下的观众会以同性恋的话题挑衅他,他感到自己的生活充满不幸和悲惨。

当它通过学习,把自己的思想放在想要的事物上时,一切都改变了:经常骚扰他的同事,离开了公司或不再找他麻烦;他走在街上的时候,没有人再骚扰他,他们全不见了;在台上表演的时候,台下的观众为他起立喝彩。

2、停车位

戴维总是能在停车场找到合适的位置停车,因为每当她想要停车的时候,都会在脑中想象一个停车位,这时有95%的几率,那个地方真的会出现空位。然后她就把车子开进去。其他的5%的时候,她只要等上一两分钟,就有人把车子开走,她就可以把车子停进去。

3、感恩石

每个人都会遇到不如意的事,当遇到不如意的事情时,李•布劳尔会捡起一颗石子放在口袋里,然后一边摸着石子一边想一些值得感恩的事。

就这样,每天早上他都会摸着石子想一些感恩的事情。后来他像朋友介绍说那是感恩石。当朋友的孩子生病后,朋友向他索要几颗感恩石,在感恩石的作用下朋友的儿子竟然奇迹般的康复了。

4、坠机事件

1981年3月10日,作家莫里斯坠机了,他全身瘫痪,变成了植物人,唯一能做的就是眨眼睛。此时的莫里斯毫不在意别人的看法,他在头脑里始终想象着一幅画面,就是自己能够再度变成正常人,走出那家医院。

在圣诞节的那一天,他真的实现了自己的目标,用自己的双脚走出了医院。

恍然大悟:

收音机有很多频道,有唱歌的、有说相声的,当我们想听自己喜欢的内容时都会去调频。

而吸引力法则就是让我们去调一个对自己有好处,身体也感觉舒服的一个频道。一下子对吸引力法则更清晰了。

联想发散:

每次被孩子或老公的行为惹生气时,我会在心里想一些对他们不好的事情,有时气极了会说一些特别不好听的话。

感谢所想的不会立即成真,感谢时间给我们再评价的机会。

行动清单:

1、每天用3到5分钟的时间,学会静心;

2、坚持写感恩日记;


用好吸引力法则的四个方法:

感恩:想感恩的事或写感恩事件

视觉化:把它画或打出来,贴在显眼的地方

给予:施比受更为有福

笑:每天都要大笑

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、这秘密所采取的创造过程——是个简易的指导方针,用三个简单的步骤,创造你所想要的事物: 1)第一步是“要求”。对...
    夏木子糖阅读 61评论 0 1
  • 就像减肥一样,首先要确定自己的理想体重。找理想身材的图片或模特不时地来激励自己,不要放弃,相信自己一定可以成为这个...
    炸毛团子菌阅读 98评论 0 0
  • 今天要分享的书是澳大利亚 朗达·拜恩(Rhonda Byrne)写的心灵励志书,这本书在很早之前就听说过名字,前段...
    西瓜栗子糖葫芦阅读 948评论 1 0
  • 书摘: 你会成为你心中最常想的那种人,也会吸引来你心里最常想的事物。 如果能在心中想着你所要的,并且让它成为你的主...
    麦斐斐阅读 459评论 0 9
  • 书摘: 你会成为你心中最常想的那种人,也会吸引来你心里最常想的事物。 如果能在心中想着你所要的,并且让它成为你的主...
    1黄思源阅读 441评论 0 0
  • 黑色的海岛上悬着一轮又大又圆的明月,毫不嫌弃地把温柔的月色照在这寸草不生的小岛上。一个少年白衣白发,悠闲自如地倚坐...
    小水Vivian阅读 2,243评论 1 5
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 3,281评论 0 12
  • 感觉自己有点神经衰弱,总是觉得手机响了;屋外有人走过;每次妈妈不声不响的进房间突然跟我说话,我都会被吓得半死!一整...
    章鱼的拥抱阅读 1,490评论 3 5
  • 夜莺2517阅读 77,140评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 4,631评论 1 5