祝生日快乐

十六岁的花季

亲爱的宝贝:

祝你十六岁生日快乐!祝你十六岁的花样年华因了你的努力灿烂发光。

给你写这封信,妈妈希望你能认真看完。也许这样的机会再不多,你长大了,你有自己的主见和认知,妈妈也逐渐老了,跟不上你的节奏和步伐,但妈妈还是想努力陪着你长大,陪着你走进你心仪的大学,见证你成长中每一个喜悦的时刻!

从你呀呀学语到今天的独立自立,也不过是转眼间的光阴,你觉得长,爸妈觉得短,因为你想长大,渴望展翅远行,而爸妈觉得时间短,短得我们还没有学会如何做父母,你便长大了。

宝贝,请原谅爸妈在你的成长路上,对你要求过严,还有一些你觉得不能接受和认同的爱的方式,所有的愿望都是希望你能快乐健康,希望将来的你没有我们的庇佑也能独自面对挫折与困难。你一直认为爸妈对你约束太多,妈妈想跟你说,有约束的成长,是为了将来的你能更自律,而自律会使你更自由,变得更好。

琦宝,十六岁,是真正长大的年龄,是一个能够逐渐辩明是非的年龄,也是一个该懂得自己要什么,想要朝一个什么方向去努力的年龄。加油!为了自己的明天更好!这世间有太多通过努力成就自我的人,总有一天你会发现,比起优越的家境和过人的天赋,坚持和努力才是人生最大的财富。人生,只有越努力才活得越有底气。你今天放弃了,明天依然会放弃更多你想追求的。只要每天都比昨天进步一点点,人生就会有巨大改变,而学习是贯穿一个人一生的事。

行走江湖,不管是生活还是学习上,总会有让你气馁的时候,但要学会调整,给自己加油打气,精神饱满的去迎接每一天。更要学会管理自己的情绪,不要随意将自己的坏情绪带给他人,也要学会去拒绝别人带给你的负面情绪,影响的不仅是他人的心情还有自己的。

关于朋友:成长中,朋友不是越多越好,能交三两知己是一件何其幸运的事情。有,当然好,没有,也不必强求。爸妈不干涉你和谁交往,但爸妈是真心希望你做一个能影响他人的人。一个有温度的能量足的人不管做什么都会心怀感恩心存敬畏之心。散播的也永远都是正直和善良。诚实,正直,善良的品质足以让一个人富足一生。

在今后的学习上,也希望你能清楚地给自己定个目标,小计划成就大目标,计划不要定得太遥远,一个周期一个周期的定,管理好每一天的时间。做到心有所系心有所学。

即便你想走的是艺考路线,不要觉得这是一条轻松的捷径,相反,你要付出的是比别人更多一倍甚至几倍的努力,才会达到你期望的目标。这个社会竞争很残酷,没能文化哪里都走不通,不管将来做什么都需要文化做底蕴,学历就是敲门砖,学历好,才艺好,才是锦上添花。更要培养自己的情商和修养,做一个有教养的女孩。

爸妈尊重你的选择,会尽力帮助完成你心里的梦想,但爸爸妈妈也希望看到你的努力,空闲之余要多练习,时间都是挤出来的。这个年龄,不要将时间浪费在无谓的社交上,交友是交心,相互促进学习和共同进步,这才是真正的朋友,值得交往的朋友。

下面是妈妈要和你说的悄悄话:……………………………………………………

宝贝:加油!祝你十六岁的青春别样灿烂和美丽!爸妈爱你!

                            爱你的妈妈

                            2019年11月

推荐阅读更多精彩内容