开始,坚持,重复

   简书和百词斩到现在断断续续地坚持了几个月了。这期间也因为懒惰中断了很长时间,在对自己痛下决心之后,又及时跟上了。理财也开始一边学一边做,到现在收入也很客观。本金不多,能挣点话费也不错嘛。减肥基本是处于放弃阶段,家里的零食太多,吃了会上瘾,不吃又只能扔掉。差不多这半年就是了解了这些,其他还有需要学习的地方有很多。

   我以前也是做事虎头蛇尾,有了宝,我必须做一个优秀的母亲,否则怎么培养一个优秀的男孩呢。我跟自己作对,发现虐自己也是一件很开心的事情。但是也要时不时跟自己的懒惰做对,毕竟,坚持一件事,很难,尤其对我来说。

   简书和背单词我打算就这样一直坚持下去。现在假期中,还是要这样。等到上班了,就很忙了,周六周末就要稍微放松一下了。现在写作和背单词,还是我的任务,而不是爱好。我想不能太疲劳了,免得自己会因为厌烦而放弃。我可不是爱学习的好孩子。

   很多事情就是开始了才会慢慢走上正轨。如果以条件不成熟为借口,迟迟迈不出第一步。这样的行动早晚胎死腹中。计划中的事情,不可能那么完美,只要开始了,慢慢去做,去修正,最后才符合自己的需要。

   一旦去做,就认真做。就像我写简书。很多次脑子里没有词了,很多次写完之后发现不到500字。还是咬牙码子,不能给自己找借口。一直到现在,每天最少500字。如果一次少写了,基本最后一个字也不会写了。

   已经开始,正在坚持。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 本篇为阅读《做事的常识》读书笔记 已经数不清有多少次,我们给自己找一堆借口,认为任务太大太复杂太难,把事情拖到de...
    毛美君阅读 229评论 0 0
  • 这本书是2016年3月10日拿到手的,但是断断续续看到今天(8月17日)才真正看完。因为自己的拖延的坏毛病,这本只...
    虎夏阅读 96评论 0 0
  • 人的一生中,有四件事能让自己感到无与伦比的幸福,那就是被爱、被赞美、被需要,和对他人做出贡献。 除了被爱以外,其他...
    羽宙儿阅读 83评论 0 0
  • 说到任何一个名人成功,他们都会说,自己的成功很简单,就是把简单事情坚持做,并做好,你就会成功。 道理都很简单,可现...
    A小蚊子阅读 162评论 1 2
  • 坚持写作,理想中一天写一篇,现实中一星期一篇就不错了。我知道我懒 最近在新环境中认识新人了解新事物,真的影响到我了...
    北极以北的北7阅读 79评论 0 0