比你优秀的人比你还努力

这周六,受嘉兴分公司邀请去做区拓项目的分享,一同去的还有我们杭州总部另一部处芳芳姐,之前和芳芳姐没有过这么近距离的接触和交流,这次的同行带给我很多的感触

做为一个团队长的她,每天除了带领自己手下的伙伴打拼的同时,自己还是个大绩优,个人的业务在我们整个杭州分司也都在排名前十,在公司四位一体的战略项目里终级关怀的纪念陵园大家才刚开始了解时,她成了第一个成交的人,之前的我们看到的都是他光鲜的这一面,但实际我们并不知道她背后付出了多少。

和她交流中印象特别深的一句话,她说因为我比别人的起点低,所以现在要拼命的赶,我们不会知道的从开年到现在几个月的时间里,她一天都没有休息过,我们不会知道的是她争分夺妙的看书给自己充电,在高铁上,在出租车上,她说她一年要看100本书。所以在和客户交流时她才能侃侃而谈,她说在我们这个行业是最需要学习的,只有通过不断的学习才能跟上客户的进步,给更多的客户带去更有价值的服务。

有这么句话我们一定都听过,可怕的不是你不够努力,而你比你优秀的人比你还努力,其实我们每个人身边或多或少都有自己觉得成功的人,我们总是羡慕别人成功之后的成果,却忽略了别人付出的努力,甚至把别人的成功归结于运气,却不肯承认自己的不足。

所以当我们看着别人成功的同时,不要抱怨命运的不公,更多的是应该清楚自己到底想要成为什么样的人,然后按步就班的去努力,把梦想变成现实。老天爷对谁都是公平的,哪有人能随随便便成功。

比我们优秀的人不可怕,可怕的是比我们优秀的人比我们还努力,所以,我们有什么资格不努力。!

推荐阅读更多精彩内容