1分钟入睡神功,让你彻底告别失眠!

现代人因为工作压力或其他因素,晚上睡觉的时候总是睡不着,就算了还怎么躺都不舒服,真不知道那些常常失眠的人是怎么度过每个夜晚的...而且我真心觉得数羊根本没用,比起数羊我听一些舒眠的音乐还比较能睡的着。

大家分享一个「4-7-8呼吸法」的帮助睡眠方法,不需要药物或设备,只要照着这个方法做,你就能在60秒内入睡啰!姿势可以很随意,但是练习的时候还是应该后背坐直。他说:“方法很简单。可以在任何想睡觉的地方做。”你们试试>>>

方法简单易学

具体步骤:

1. 用口呼的一下大呼气;

2. 闭嘴,用鼻子吸气,在心中数4个数(1,2,3,4);

3. 停止吸气,屏住呼吸,在心中数7个数(1,2,3,4,5,6,7);

4. 用口呼的一下大呼气,同时心中数数——1,2,3,4,5,6,7,8。每四次这样的“一呼一吸”为一遍,需要重复3遍。

因为这种呼吸的时候心中要数数,吸气的时候要用鼻子而且不要发出声音,呼气时用口,要有“呼 ”声。而且一定要舌抵上颚。

常有睡眠不足的问题,长时间下来,会对身体造成极为严重的伤害。以下这19种病,都是“睡太晚”造成的!

1脾气暴躁:

当人们专注在做某件事情时,若因为意外的干扰而被打断,会产生负面情绪;若睡眠不足,这种负面情绪更会被放大。

2头痛:

科学家至今仍无法找出背后的原因,不过有36~58%睡眠不足的人,醒来时会出现头痛的症状。

3学习能力降低:

短期记忆是决定学习成效的重要关键,睡眠不足的人,短期记忆能力会减弱,也影响了学习效果。

4体重增加:

睡眠不足的人,体内荷尔蒙会失衡,不仅食欲增加,而且会更想吃高热量食物,同时控制冲动行为的能力也会降低,这些因素加总在一起,导致体重快速增加。

5视线不良:

睡眠时间越少,越容易出现视觉上的失误,甚至出现幻觉。

6心脏疾病:

根据研究,相较于睡满8小时的人,每天只睡4小时的人血压会高出许多,因此容易罹患心脏方面疾病。

7反应迟缓:

睡眠不足,也会让你对外界事物的反应变得迟钝。

8容易感染疾病:

长时间睡不饱,身体的免疫力会下降,容易生病。

9投资错误:

根据研究,睡眠不足的人做出高风险的投资决策,导致经济损失。

10尿液变多:

当人们沉睡时,身体会减缓尿液的产生;但若晚上睡眠不足,便会出现过多夜间排尿量的问题,必须频繁地上厕所。

11注意力不集中:

如果没有足够的睡眠,便无法专注,容易分心。

12疫苗效用减弱:

如同前面所说,睡眠不足会导致身体免疫力降低,因此若在这时候注射疫苗,效用也会大打折扣。

13口齿不清:

根据研究,若连续36小时不睡觉,说话时容易重复使用相同的字词、速度缓慢、含糊不清,有时候很像喝醉酒的人说话的样子。

14感冒上身:

如果你三不五时,就被传染感冒,可能是睡眠不足惹的祸。研究显示,连续两星期每天睡眠不满7小时的人,感冒的风险是睡满8小时以上的3倍。

15肠胃问题多:

睡眠不足,容易引起发炎性肠道疾病。

16车祸风险高:

事实上,睡眠不足的人开车,就如同酒驾一样的危险,但却常常被忽略。

17性欲降低:

睡眠不足会降低体内睪丸激素的分泌,导致性欲降低。

18忍痛力降低:

已经有研究显示,若晚上睡眠不足,人体对于疼痛的敏感度会提高,同时对于疼痛的忍受力则会降低。

19糖尿病风险提高:

睡眠不足会影响体内的新陈代谢功能,因此增加了罹患糖尿病的风险。

长期睡眠不足的人,最大的风险就是,在短时间内死亡的风险明显增加。

也可以试试失眠食疗方

1、甘麦枣藕汤

莲藕250克,小麦75克,甘草12克,红枣5颗,盐3克。将小麦洗净,泡水1小时;红枣泡软,去核。将小麦、甘草、红枣加水煮开,再加莲藕小火煮软,最后加盐调味。此汤有益气养血、宁心安神的作用,特别适合气色不佳的失眠者。

2、桑葚水

鲜桑葚60克,加水煮沸后再小火煎煮10分钟,每晚睡前1小时服用。桑葚味甘,性寒,具有补肝益肾、安神益智、补血滋阴、生津止渴、润肠通便、明耳目、乌须发的作用,特别适合失眠伴有便秘、贫血、脱发、少白头、耳鸣者食用。

——————end————————

更多健康知识,请关注微信公众号:

健康小段子:jiankangxiaoduanzi

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018/1/3,以下是键盘测试的一段文字。直接可以忽略。大家好,现在我们遇到了非常大的问题。这个问题在于能否能够...
    YKCA阅读 79评论 0 0
  • 快乐是一个非常抽象的事物,看不到,摸不着,但却时常会出现在我们的生活中。有人把衡量一个人的生活水平就是看其快乐的程...
    夏去秋来阅读 194评论 0 1
  • 此篇是为数据库小白入门而写的,介绍使用数据库的最基本也是最常用的一些操作。我也是在日常工作中东一点西一点学到的,难...
    松鼠的读书笔记阅读 560评论 0 4
  • 日照晨露,淮水东流,流向了何处,低头湿柳若沾愁。烟笼远树,雾绕村头,轻轻一叹,漂泊又是几个秋。看山下榴花,渐红枝头...
    一元亦有用阅读 568评论 4 17