你为什么过得不快乐?

快乐是一个非常抽象的事物,看不到,摸不着,但却时常会出现在我们的生活中。有人把衡量一个人的生活水平就是看其快乐的程度。

有一个问题不得不引起我们的思考,快乐到底与什么有关呢。是财富,是感情或者其他。不同的人有不同的追求,这可能会影响我们的答案。

你为什么过的不快乐?

因为你有一颗玻璃心,聊天时别人发了一句呵呵,你就会想到我是不是说错了什么,别人是不是不喜欢我。

因为你害怕拒绝别人,认为拒绝别人就是对别人的伤害。因此你牺牲了自己的时间,放弃了自己的计划,去陪朋友去做一些你自己并不想去做的事情。最终委屈了自己,却未必愉快了他人。

因为周围的人过的都比你好。突然有一天你发现曾经和你在同一个水平的人,现在却需要你去仰望。他们在各自的领域里已经有了自己的成就,而你还停留在你们相识的那个水平。你整天看着你周围的人,你如何可以过的快乐。

因为你有一颗成功的心,却有着一个懒散的身体。你总是给自己定各种各样的目标,然而总是一天的热度。所以你在羡慕别人成功的同时,却在抱怨自己的失败。

……

不快乐的原因有很多。但是想要获得快乐,就要活出自我。停下抱怨,停止比较,用心去生活。你会找到自己的快乐。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容