VMWare虚拟机 NAT Service端口映射

远程桌面协议(RDP)默认使用TCP的3389端口

Web服务使用的http协议默认使用TCP的80端口

下面就演示配置VMWare NAT Service端口映射

Setp1 打开虚拟网络编辑器,将VMnet8网络类型设置为NAT,点击“NAT设置”


Setp2  NAT设置对话框,点击“添加”,输入主机端口4000,选择TCP协议,指定VMnet8网络中的地址192.168.80.20,指定内网端口3389,点击“确定”

Setp3  出现的NAT设置,可以看到添加的端口映射,点击“确定”

Setp4 将Windows7虚拟机的网卡连接到VMnet8,一定要确保选择了“已连接”和“启动时连接”,点击“确定”

Setp5 设置Windows7虚拟机的IP地址,子网掩码和网关

Setp6  在虚拟机中创建用户,计算机→管理→本地用户和组,创新新的用户“feiyu”并取消“用户下次登录时须更改密码”,点击“确定”

Setp 7  右击虚拟机Windows7桌面“计算机”图标,点击“属性”点击“远程设置”,在出现的系统属性对话框,远程桌面选择“允许运行任意版本远程桌面的计算机连接”,点击“选择用户”。

Setp8 点击“添加”,在出现的选择用户对话框,输入前面创建的用户feiyu,点击“确定”。授予用户能够使用远程桌面连接,默认情况普通用户是没有权限使用远程桌面连接Windows7

Setp9 设置物理机本地连接的IP地址,接下来使用物理网络中的计算机访问的4000端口进而访问VMnet8中的虚拟机WIN7的远程桌面

Setp10  使用另一个虚拟机WindowsXP来充当物理网络中的计算机。按照下图所示设置WindowsXP的IP

Setp11  将该WindowsXP虚拟机的网卡连接到桥接网络

Setp12  在虚拟机WindowsXP上,点击“开始”“程序”“附件”“远程桌面连接”输入如下地址

Setp13  如图所示出现登录界面,说明端口映射成功,能够看到可用的用户有feiyu,说明连接到的是VMnet8中的虚拟机Windows7。点击“账户,输入密码就能登录成功。

推荐阅读更多精彩内容