互联网时代,一种为自己背书的好方式

前几天,罗胖在其“逻辑思维”栏目中说,他每天坚持在公众号中做60秒语音内容已经持续到2301天了。

上周,“咕咚”跑步APP上的一位跑友持续跑步300周了。

……

看到这些数据,除了惊叹互联网的便捷外,我更惊叹于他们持之以恒的专注。

在这个互联网的时代,每个人付出的任何形式的努力,只要你愿意,互联网都会以各种的方式呈现在人们的面前。

在互联网面前,人人都变的透明,几乎没有藏得住的隐私,但信息的沟通又变的异乎寻常的便捷 。

在以往的社会中,一个人有何专长,能力多大,信用如何,这些信息可能只有身边熟悉的人能够说的清楚,影响范围也非常有限。

但信息社会中,这一切都被互联网进行了过滤、放大,影响更加深远。

正如罗振宇老师所讲的,他所坚持这个60秒的语音内容,早已经失去了原先的为其倒流的意义了,但他什么还一直坚持做下去呢?

用他自己的话说,这个节目虽不能为其引流了,但这么多年下来,这个节目已经成为了“罗胖是个靠谱、能持续做好一件事情的人”最好的信用证明了。

“咕咚”上那位持续跑步300周的朋友,是不是也会给你留下“勤奋、坚持、励志”的正面印象呢?

去年,“五分钟商学院”的润总,招聘员工时,就明确强调,“007不出局”的战友优先考虑。

在“007不出局”上持续写作的人们,是不是也在不经意间,以这种形式在为自己背书呢?

互联网的时代,你的能力或许不是同业中最强的,但只要你有把简单事情持续做下去的那种专注,互联网会自动为你背书,你一样可以成为他人难以逾越的高峰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是007: 007行动·不写就出局1、77人一班,7天一篇,期限7年,毕业后一起去南极;2、写对自己或他人有用...
    湖心倚照阅读 1,406评论 0 6
  • 今天是2018年6月14日,戊戌年五月初一,我要拿自己做一个实验。 这一天其实是水到渠成的,此前数年算是铺垫。从2...
    尘世知行者阅读 339评论 2 1
  • 文|兮兮娅叮噹 每一天对于你,如何才是不一样的?或者说对于每一天,你是否都是一样的? 也许会发生一些事,生命中总会...
    Cynthia雯霏阅读 123评论 0 0
  • 我1脚踢在小编这2货的3角裤上他的蛋蛋顿时4分5裂6㎝小鸟上的毛7零8落9泉之下10分无奈,10秒后小编9死一生8...
    赵建庄阅读 73评论 0 0
  • 对于不断滋生恶行的长妈妈,虽然横祸不断,鲁迅却念及他的朴质、淳真,并未痛恨于她,反倒是因为她带了手绘本的《山海经...
    顾李诚阅读 310评论 1 2
  • 之一:擦屁股纸 一九八四年父亲退休后带回家的一套毛选被我们当了擦屁股纸 之二:变 小时候村子里狗多还吃屎 有小孩拉...
    驿舟阅读 196评论 3 8