11.21疗愈群视频会议总结

今晚的主题是,盘点你的资源

与会人员主要如下:

焕云,邓大哥,陈丽姐,袁姐,如画老师,胜胜老师,君君,我。

盘点资源如下:

1,社群,基于现在发达的网络,社群成为我们最大的、最触手可及的资源。

如何把这个资源用好呢?

(1)前几天张珊(不是广州智慧行的张姗,是潍坊的幼儿园园长)跟我分享了她申请成为了本期可复制的领导力训练营的小组长,但是群里很冷清,很少人说话。

我说这正是你发挥领导力的时刻。

试着去激励大家,使劲去折腾吧,哪怕一直没有人回应,但是你锻炼了你的能力。小鱼,去翻腾起你的浪花吧!

今晚在500人大群,张珊说,我还是喜欢在这边说话。那我猜那边还是很冷清吧。

一直没人回应怎么办?

可以选择我也不再出声,也可以选择再换种方式继续努力。根据情况。

这种无回应的最大好处就是你要想把大家激发出来,必须使出浑身解数。

在使出浑身解数的过程中,你开发了思维,锻炼了厚脸皮,增加了曝光度……

再换到一个气氛还不错的社群里时,可以想见你已经锻炼出来的能力就可以派上用场了,你会立刻脱颖而出。

(2)我从樊登各种训练营,团长实修群,momself各种社群,壹心理社群等等获得了很多练习的机会,由于我的主动,突出,乐于助人,也链接到很多人,这些人后来购买了很多我推荐的其他课程以及疗愈群,徒弟群。

是宝贵财富。

(3)我曾经写过一篇文章《社群里的定位》,你定位潜水?领导者?跟随者?捧场王?你打算怎么样帮助️群主搞好群内讨论的氛围?

你是帮助群主,但是你收获的是自己能力成长,助人思维习惯,以及自己的曝光度,链接人脉。

2,朋友圈,你有在刻意打造你的人设吗?

3,视频号,抖音,快手等,你有好好利用吗?

我真没有。曾经做过一段时间,但是精力不够。拍一个小视频很费时间。

4,书籍,课程。不仅从书籍课程里获得人际资源,也能由好书带来好书,通过分享你的阅读体会,践行体会还能帮助别人,同时收获粉丝。

5,导师,团长,樊登等。分享课程不仅直接获得钱,还能打造人设,帮助别人,吸引粉丝。

6,孩子,家人。你跟孩子或者家人的每一次冲突以及解决的过程,都是资源,如我们读到的育儿书,不也是作者跟孩子互动过程记录下来而成的吗?

7,焕云想要开一个淘宝店,卖喜事用的糖果。

8,邓大哥遇到一个厉害的语文老师。

……

资源不胜枚举,就看你有没有发现资源的眼睛。

欢迎留言补充。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好快一个月又结束了,这是我参加的第四期写作疗愈群。 这个月由于孩子的生病和工作的事,我没有积极打卡。 前半个月几乎...
    感性的我阅读 97评论 0 6
  • 我想赞美一下自己。 我能坚持每天日更,我还真的挺厉害的,这事对我来说很简单,我可以分分钟一篇文章,不费什么劲。 近...
    子璐子璐阅读 484评论 9 13
  • 和绿水老师聊天,推荐一个课给她,她多次说暂时不需要,可我就是不死心,一心想打动她,后来…… 绿水老师:强求别人接受...
    长發天使阅读 149评论 4 4
  • 一、身体 1.对身体进行艾灸,手持艾灸真的是一个不容易的事情。 2.冬天的时候泡脚、泡出汗。 3.用艾盐电热毯热敷...
    美小文阅读 403评论 2 9
  • 遇到困难时,可以去读他的成长史,相信一定非常的励志,看他遇到困难时如何克服,从中找到宝贵的经验去借鉴,再联想到自己...
    往复式思域阅读 1,991评论 18 148