不是作家的我为什么挑战日更?


我是一名培训师,并不是特别擅长写作,并不是为了实现作家梦想而去写作?既然这样那我为什么还要去挑战日更了。 

或许有人会说我是吃饱了撑着没事干,恰好相反,我每天事情特别多。

那我什么还要挑战?

有两个原因:

第一个是因为我是一名培训师,本质上来说也是教育工作者,传递知识帮助更多有需要的人。我希望我的思想,我的经历能激发更多曾经跟我一样迷茫的人改变。我从一名普通职员逆袭到培训师,走过非常多的坑,熟悉我的人都会觉得不可思议。

第二个原因是我想让自己持续成长。偶然间我从一个社群中看到竹子定律,引发我的深思。(竹子定律:竹子用了4年的时间,仅仅长了3cm。从第五年开始,以每天30cm的速度疯狂地生长,仅仅用了六周的时间,就长到了15米。其实,在前面的四年,竹子将根在土壤里延伸了数百平米)

现在是个快时代,什么都要求快,尤其是成功。一看朋友圈就能感受到大家过得都很好,都很成功。不管是做什么的?有时候甚至会动恻隐之心,放下手头工作奔着有钱的地方去。殊不知这是一个巨大的坑。

为了能让自己持续成长,我逼迫自己不断输出的同时,输入肯定也不会断。有时候一个人的力量是有小。但是一想起日更计划。不管多累都会想要坚持。

推荐阅读更多精彩内容