没有得到过,何来失去?

      师范毕业三年,安安稳稳地做着同一件事——平凡的乡村教师,有人羡慕你的安稳,有人嘲笑你的无追求,但是你告诉自己,这就够了,这是你自己选的!

    即将而立的年纪却仍然孑然一身,朋友劝告你要低要求低标准的择偶,好朋友希望你能随心而择,父母姐妹都心照不宣地相信你会被人疼爱,但是结果谁能预料? 你对自己太了解,但你从不敢努力改正自己,你总相信: 在该奋斗的年纪就应该做值得自己做的事情 ! 但你这样的执着让你失去了你最欣赏的人,你没有得到,你又给自己一个借口——缘分。

    没有得到过何来失去?  大学时你谈了一场匆忙的异地恋,分手的时候你很坚决,没给对方一点挽回的机会,但其实你不够爱他。

      后来你喜欢上了一个很优秀的男生,但是他不爱你。而他却喜欢在寂寞的时候找到你,你就像备胎一样被他眷恋,心里却在幻想各种可能,但最终你们还是慢慢失联了。感觉好像失去了他,但是回想,你从未得到过他,又何来失去呢?他只不过是你生命中的过客!

     

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 初识王伯当是在父亲的故事里听到的。他的故事大多都是根据历史和野史改编的。父亲是一个不善言辞的人,纵然文化水平还算可...
    叶芃阅读 504评论 1 1
  • 她做了一个梦。 梦见下着大雨的天空出现了流星,一颗、两颗、三颗……一束、两束、三束…… 她惊喜万分。 不顾一切的跑...
    Renta阅读 116评论 0 0
  • 今年我28了,比14岁那年大了一倍,不过身体没大一倍,历经的事却是多了一倍,或者远远更多。然而,留在我心里的事情还...
    lc_qiu阅读 86评论 0 0