1019

字数 556阅读 33

最近明白了一个道理:只有有欲望却不行动的时候才会心情不好,因为对自己的表现不满意。如果自己有时间,有想法,那就去行动,就不会产生这样的情绪。

最近也终于开始读书,又一次开始读书。《人生》是个开始,就想它说的,人的一生有很多路,但紧要处就那么几步。对了就对了,错了就无法回头了,尤其在上了岁数以后,更是这样。

上学的时候,因为讨厌背东西,脑子也不够灵活,所以不喜欢学历史,但是如今却一次又一次感觉到,学历史是多么必要的。去博物馆,如果不懂历史,那就是在看热闹,并且是一堆并不那么好看的热闹,所以才会不感兴趣;去故宫的时候,也就是走马观花:“啊!这是坤宁宫!看,那是翊坤宫!”自然也只知道和《还珠格格》和《甄嬛传》做个对应,别的再也不知道了……

图书馆借来的历史类书籍,都超期一个多月了,我今天才开始看,然后发现其实自己也知道一些历史内容,只不过对自己太不自信了,以致于觉得自己历史很烂,给自己贴了标签,让自己对历史有了自卑情绪。翻看历史书,里边的故事真的是不过时不过气的,因为有好多故事到今天为止仍然在传播一种大道理和一种正能量。并且很可能成为日常生活中的指导方案,而如果我们不懂,那结果就可想而知了。

我突然觉得,能够生活在当今社会是件很幸福的事情,因为只有我不想了解的,没有我连接不到的。从今天,告诉自己两个字:行动!

推荐阅读更多精彩内容